УкрРус

Куда деваются друзья после появления детей

  • Куда деваются друзья после появления детей

Прежде, чем самой стать родителем, я жаловалась на друзей, которые исчезли из моей жизни после рождения малышей. Первое время я пыталась поддерживать связь с некоторыми из них: звонила, хотела договориться о встрече посреди недели, но снова и снова получала отказ. А потом просто перестала им звонить.

Помню, как я обижалась. "Черт, они что, больше не хотят меня видеть?". "Они всегда говорят, что заняты. Но я же тоже занята! Они просто от меня морозятся!". "Серега изменился после того, как стал папой!". Сейчас эти претензии кажутся мне смешными.

Когда у меня появился свой собственный ребенок, я поняла, что любая встреча с друзьями требует огромных согласованных усилий многих людей.

Вот причины, по которым ваши друзья, недавно ставшие родителями, не могут с вами встретиться. Именно поэтому вы не должны держать на них зла !

1. График малыша важнее, чем вы можете себе представить.

Оказывается, дети должны есть, пить, двигаться, спать и отдыхать. Каждый чертов день! И в большинстве случаев то, где они это делают, имеет очень большое значение.

Ни один родитель не хочет проводить в публичных местах время с ребенком, который страдает от обезвоживания, имеет низкий уровень сахара в крови или просто гадит себе в штаны. Это означает, что вы не можете просто так встретиться вечером или выйти на ланч в обед.

Да, иногда родители себе это позволяют, но ключевое слово здесь - "иногда"!

Потому что никто не любит менять ребенку подгузники на скамейке в парке.

2. Детям плевать на график родителей. У них собственный график!

Неважно, было у вас расписание до появления детей или нет. После рождения ребенка оно у вас будет!

Перед тем, как ребенок проснется, ему нужно приготовить завтрак. Когда он спит, нужно загрузить посудомоечную машину. А если при этом удалось выкроить 15 минут на то, чтобы провести это время в тишине с чашечкой кофе, - так вообще все супер!

У нас всегда есть огромный список дел. Поэтому если вы думаете, что ваша жизнь труднее (ремонт, проблемы на работе, куча вещей, нуждающихся в стирке), то с вероятностью в 99,9% ошибаетесь. Нам приходится упорно трудиться по 18 часов в сутки!

3. Нам нравится проводить время с нашими детьми

Если мы работаем не дома, время, проведенное за пределами квартиры, кажется нам адом. Уехать на целый день и не видеть своего малыша до вечера - то еще испытание. Если вы работаете с девяти до пяти, значит, не проводите с ребенком как минимум 80% своего времени! Это уже мука. Неудивительно, что все, чего хотят новоиспеченные родители, - побыстрее вернуться домой.

Мы действительно любим проводить время с детьми. Особенно, если они не плачут раз в 15 минут.

Мы знаем, что вы нас не понимаете. Ничего. Подождите - и скоро все поймете.

4. У нас действительно меняются представления о вечеринках.

Когда-то давно, в прошлой жизни, мы тоже любили шумные попойки. Теперь мы предпочитаем пить тихо, на кухне, и без музыки. Если у вас нет детей, неудивительно, что вы не любите ходить к нам в гости.

Но знаете что? Мы тратим гораздо больше времени и энергии на то, чтобы сохранить свою семью цельной и здоровой, чем вы можете себе представить! И если мы отклонили ваше очередное приглашение, это еще не значит, что нам это просто не интересно.

Если мы говорим, что не можем пойти, значит, действительно не можем!А вот тихая семейная вечеринка - это всегда пожалуйста!

5. Домашними делами действительно можно заниматься сутками напролет!

После того, как у вас появляется ребенок, ваши стандарты чистоты меняются. Вы узнаете, что такое протирать посуду 35 раз. Вас начинает беспокоить пыль на подоконниках. Вы не можете себе позволить использовать пылесос только раз в неделю.

Если в квартире кто-то что-то разлил, это нужно убрать немедленно! Потому что одно дело - поскользнуться, когда ты в коридоре один, и другое - когда у тебя на руках ребенок.

Так что да, домашние дела молодых родителей никогда не заканчиваются.

6. Дети ложатся спать чертовски рано

Это значит, что если вы хотите с нами встретиться, то должны освободиться пораньше. Если вы собьете график сна нашего ребенка, он превратит мою жизнь и жизнь моего супруга в настоящий кошмар!

7. Свободное время ограниченно, поэтому мы склонны тратить его на себя

Время от времени нам тоже нужно расслабиться. Мы нуждаемся в этом даже больше, чем Вы! И да, нам постоянно не хватает времени на маникюр, прическу или даже тривиальные гигиенические процедуры. Если же я хочу начать ходить в тренажерный зал, мне придется довольно творчески подойти к планированию своих забот.

Я хочу также подчеркнуть еще кое-что. Мы не жалуемся и не расстроены из-за того, что нам приходится воспитывать ребенка. Мы счастливы - возможно, впервые в жизни! Но это не значит, что мы не скучаем по тем славным денькам, когда запросто могли завалиться с друзьями вечером в среду. Не оставляйте попыток повидаться с нами. Мы действительно в этом нуждаемся. Хотя и продолжаем отказываться от ваших приглашений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги