УкрРус

Кому продают оружие из зоны АТО

Всегда важно жить осознанно и не суетиться. Сейчас – особенно важно. Осознавать каждое свое действие, каждую мысль, каждую эмоцию. И, что не менее важно – осознавать обстоятельства. Постоянно меняющиеся обстоятельства. А обстоятельства таковы, что каждому из нас нужно прежде всего заботиться о сохранности своей жизни, жизни своей семьи и сограждан. Иначе – будет очень плохо. Очень важно еще осознавать то, что обстоятельства наши постоянно меняются. Очень быстро меняются.

Итак, меняющиеся обстоятельства. С 22 февраля этого года на территории Украины проходит оперативно-профилактическая операция "Оружие и взрывчатка". С 22 февраля по 7 марта было изъято 47 гранатометов, 740 гранат, 898 килограмм взрывчатки, 286 взрывных устройств, 45 500 патронов. Это не все цифры, лишь некоторые. Для примера. В "ужасные 90-е", насколько я помню, гранатомет лишь один раз использовался при неудачном покушении на Бориса Савлохова. Идиот-киллер в результате оторвал себе плечо. Второй гранатомет был на вооружении банды Гончарова, но так и не был использован. Сейчас менее чем за 2 недели изъято 47 гранатометов. Большая часть гранатометов ввозились из зоны АТО для … последующей продажи. Интересно – кому и для чего? Для охраны жилища противотанковый гранатомет не слишком подходит. Но машину или дом взорвать можно. Или танк подбить. Надо полагать, что покупатели – или люди, готовящиеся к будущей партизанской войне или граждане, собирающиеся совершить преступление. Кстати, большинство граждан, у которых было изъято оружие – ранее судимы.

Надо отдавать себе отчет, что если изъято 47 гранатометов, то не изъятыми вполне могут быть и 470. Сложно сказать, сколько у нас активных будущих партизан, но можно представить сколько у нас уже есть хорошо вооруженных банд. А учитывая экономическую ситуацию – можно предположить, сколько из будет.

Особо умиляют любители ручных гранат. Это – криминалитет или идиоты. С криминалитетом понятно, идиоты – тревожат. Нормальному человеку граната для охраны жилища не нужна, она для этого просто не применима. Идиоту нужна, чтобы попонтоваться по пьянке в кафе, отомстить однокласснику или еще для чего-то. И, рано или поздно граната взорвется или в руках пьяного хозяина или в руках нашедшего ее ребенка. Или в киоске не желающего платить "барыги".

Учитывая такое количество незарегистрированного оружия можно предположить, что, к примеру, число квартирных краж будет уменьшаться, а число грабежей и разбоев – будет увеличиваться. Потому что, гораздо проще не дожидаться отсутствия хозяев и вскрывать замок, а обманным путем заставить хозяев открыть двери, а потом, засунув ствол в рот, быстро узнать где хранятся ценности. Также проще с оружием завладеть кошельком, машиной или выручкой автозаправки или магазина.

Увы, но оружие сейчас становится не только твердой валютой, но и наиболее эффективным средством "производства". В условиях экономического кризиса – весьма актуально.

Такова реальность. Война закончится, но это оружие еще долго будет убивать, а гранаты и взрывчатка – взрываться. И милиции придется не просто выслеживать банды, но вести с ними настоящую войну. И не только милиции, но и каждому из нас. Граждане, не везите оружие из зоны АТО. Возможно, многие из вас руководствуются благими намерениями борьбы с оккупантом или защиты своего дома. Увы, скорее всего это оружие и взрывчатка начнут криминальную войну внутри Украины. Не стоит забывать и того, что покупая гранату вы покупаете еще и несколько лет своей жизни... в тюрьме. От трех до семи. Как повезет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги