УкрРус

А в мокрых пальцах – пустота

Я никогда не верил в существование души, понимая, что чувства к человеку - это просто огромный пласт каких-то общих интересов; теперь вновь приходит понимание, что остаёшься со всем этим наедине: с книгами, которые вместе так и не прочитали, с местами и странами, которые так и не посетили, с фильмами, которые так и не посмотрели, с детьми, которых так и не родили. От этого остаётся горькое сожаление чудовищной потери, которое выкручивает тело в жгут: тяжело распремляться, глотать, ходить, думать, формулировать мысли. Всего шатает, а внутренняя дрожь раскидала мысли в разные стороны, как от взрыва атомной бомбы. Хочется думать рационально, но никакой рациональности внутри уже нет, там - яма, в которой копошатся катастрофические страхи и фобии.

Отсутствие секса воспринимается не просто, как обида недостойного внимания тела, а как невозможность донести ласками запоздалое признание в любви: перекинуть в сердце мостик невообразимыми удовольствиями. Понимаешь, что это глупо, но надежда вновь возвращает к прежним точкам восстановления - как бы я мог всё изменить! Но где эта точка и какой к ней путь? Если бы! Вернуть бы. Увы.

Забрав с собой её часть любви, теперь взваливаешь на плечи обе половины, и бредешь из угла в угол, придавленный чувством. Всё время хочется спать: во сне мы вновь вместе, а просыпание так болезненно, что вздрагиваешь и снова закрываешь глаза. Впасть бы в анабиоз навечно. Хуже всего приходится человеку с воображением: он привык делать из мухи слона и разлуку теперь воспринимает как чудовищную вселенскую трагедию. Осознаёшь, что всё это - страшный эгоизм, ведь просишь внимание к себе, когда человек не хочет, когда твое присутствие уже в тягость, когда нет влечения, нет интереса. Нет ничего худшего видеть и понимать, что тобою тяготяться. Боишься ещё больше испортить, довести до откровенного и неприкрытого отвращения.

Хочется злиться, но как это можно, если образ не вызывает ничего иного, кроме трепетной нежности. Взять бы любовь в ладони, как пёрышко чайки, но - нельзя. Теперь уже никогда. Попробую ещё раз, один, последний, ну, пожалуйста, милая? Присматриваешься, а в мокрых пальцах - пустота.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги