УкрРус

Сговор Cороса и Яценюка?

Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских долгов, и в голове происходят нехорошие мысли.

С господином Соросом доводилось общаться лично. Он, конечно, экономист,борец за демократию, публицист и все такое. Но прежде всего — жесткий финансист со спекулятивным уклоном, привыкший извлекать выгоду из любой своей благотворительности.

Дело в том, что сейчас можно очень дешево скупить наши гособлигации, поскольку Украина — в преддефолтном состоянии. Но если благодаря какому-то удивительному прозрению, точнее, инсайдерской информации, знать, какие именно облигации будут погашены полностью и сравнительно быстро, то прибыль составит десятки процентов. Если не сотни.

А тут как раз премьер Яценюк начинает публично диктовать нашим кредиторам, как поступать с нашими долгами. Подозрительно это. Очень смахивает на заранее согласованные действия нашего правительства и части кредиторов.

Ну, Сорос этим живет. Для него подобные операции на грани фола — уже фирменный стиль.

Но вот за руководством нашего правительства компетентным финансовым органам последить стоило бы. Не проявится ли у аффилированных с высшими чиновниками структур удивительно прибыльная деятельность с реструктурируемыми украинскими гособлигациями.

Потому что, судя по парламентским расследованиям, верхушка нашего Кабмина вряд ли сможет удержаться, чтобы не нажиться на этом процессе. Тем более, что эта сфера закрыта для украинской общественности, но весьма близка бывшему главному банкиру Украины.

Будем ждать новых разоблачений со стороны ЮВТ в адрес Яценюка?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги