УкрРус

Деньги за нелегальную рекламу в Киеве идут в "Л/ДНР"

  • Деньги за нелегальную рекламу в Киеве идут в "Л/ДНР" | фото 1
    1/1
    © Facebook Алексея Голобуцкого

На Бульваре Леси Украинки, рядом с библиотекой им.Салтыкова-Щедрина (того самого, на которого в ФБ любят ссылаться по теме "Проснусь через 200 лет - пьют и воруют"), на доме монтируют "скромную рекламную вывеску" - на 800, мать его, квадратов! "Вывеска" настолько "скромная", что чиновница КМДА, как оказалось, официально заявляла, что в разрешении такое не нуждается. Но разрешение таки выдала - втихую. Неким сепарским мажорам, имеющим отношение к нелегальной рекламе в нашем вечно нищем метро.

Покопался в теме. Блин! Оказывается, пока Кличко катается по миру, а мы только успеваем фиксировать нелегальные и полулегальные новострои и сносы по столице, у города легальные рекламные сервисы тихо ликвидируют. В пользу нелегальных, притом реально сепарских (там ещё есть тема по суду над одним из владельцев за сепаратизм прямо сейчас - но хрен же посадят).

Это на тему салтыковского "воруют" - ведь воруют же! Нагло из городского бюджета воруют прибыль - вместо этого бабло за рекламные площади в столице идёт чёрным кэшем в Лыдыныры, убийцам наших ребят. А пойдёт ещё больше - если в конце концов не дадим по липким ручкам как минимум той чиновнице мэрии, которая в это вписалась, - начальнику отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Наталье Гончаровой. Ну и её патрону, заму мэра Алексею Резникову. Хотя под распоряжениями стоит и подпись Кличка... Но он мог быть печален, невменяем после урока английского, мог смотреть бокс: подпись можно получить по-разному - "...оглушить, напоить, усыпить. В общем - с бесчувственного тела" (с). Мэр у нас - отдельная и грустная тема, хотя и фотогеничная.

Между прочим, объёмы дохода Киева с легальной наружной рекламы составляют где-то 250-300 млн грн в год. Ага, вот это - с целой обвешанной рекламой 4,5-миллионной столицы, с метро без единой необклеенной латки включительно. Представляете объём нелегального кэша, уходящий налево вот с этого всего безобразия, когда фасадов не видно? Вот и я представляю. А город в вечном дефиците бюджета на что-нибудь полезное.

В общем, грустно всё это. Жизнь идёт, ничего не меняется. "Plus ça change, plus ça reste la même chose", как говорят французы: "чем больше все меняется, тем больше все остается неизменным".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги