УкрРус

Приснился плохой антигосударственный сон

Сегодня мне приснился страшный сон, после которого хотелось задержать самого себя по ст. 109 #‎УК Украины.

Краткое содержание такое.

Привиделось, что после резкого падения доверия граждан к исполнительной и законодательной власти, люди постепенно увеличили количество протестов, пикетов и массовых акций, иногда переходящих в повсеместные нарушения общественного порядка и массовые беспорядки.

Читайте:А вот это уже пахнет диктатурой

Конфликты внутри #‎парламент'ской коалиции и между членами правящей политической команды, включая высших должностных лиц, перешли в плоскость тихих, но уже непримиримых противоречий. Как следствие, власть начали через раз слушать на местах, а маленькие чиновники стали фрагментарно исполнять поручения больших.

Сотрудники милиции стали неохотно защищать административные здания и разнообразных начальников, ведь только за последний год их десятки раз унижали, расследовали, арестовывали и разукомплектовывали. Им много раз говорили, что нельзя близко к сердцу принимать #‎закон о милиции, когда на тебя нападают с цепями или оружием, поэтому они четко усвоили, что не нужно защищать власть и сильно напрягаться в интересах чиновников при массовых столкновениях.

На фоне разбалансирования институтов государственной власти заметно сгруппировались, консолидировались и объединились судьи, в отношении которых за последний год властью применялась скоординированная политика правового геноцида, унижений, оскорблений, угроз, реформ и люстраций.

Власть так и не смогла справиться с люстрационными процедурами и после решения Венецианской комиссии, судьи начали массово восстанавливать друг друга в должностях, ссылаясь на европейские принципы, стандарты и решения #‎ЕСПЧ.

Ослабление, маргинализация и недоверие к власти усилили #‎суд и к этому времени на своих должностях в судебном порядке начали постепенно восстанавливаться незаконно уволенные судьи Конституционного суда Украины, члены Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей предыдущего состава.#‎ВСЮ#‎ВККС

#‎КCУ приступил к рассмотрению всего, что накопилось за год, начиная от Конституции, возвращенной в феврале 2014 года, заканчивая вопросами внешнеполитического курса и люстрации.

Одновременно в регионах и центре начали восстанавливаться прокуроры, незаконно уволенные нелегитимным и.о. Генерального прокурора Украины в феврале-марте этого года.

В это же время, государственный аппарат начал массово бойкотировать поручения своих руководителей, так как в суды от восстановленных прокуроров поступили первые ходатайства об аресте представителей действующего политического режима.

После первых судебных санкций об аресте ключевых фигурантов правящей верхушки, началась новая волна эмиграции чиновников, длительные отпуска и продолжительные болезни за границей.

Законным и незаконным воинским формированиям стало выгодно воспользоваться восстанавливаемыми в судах чиновниками для быстрейшего смещения правящей власти. Интересы некоторых олигархов и добровольческих батальонов совпали с интересами оппонентов режима.

После первых арестов и эмиграций стал вопрос о новых выборах в связи с отсутствием в стране избранных руководителей и большого количества депутатов.

Народные трибуналы и несудебные расправы распространились на депутатов, грубо нарушивших процедуры голосования на пленарном заседании 16 сентября, когда был принят пакет новых диктаторских законов, по своей силе затмевающих даже законы от 16 января.

Читайте:Во-первых, это красиво

После всего этого прошли выборы, началось восстановление экономики и постепенное возвращение потерянных украинских территорий.

Созданные Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро восстановили реальную хронологию событий на Майдане в начале 2014 года и выявили многочисленные факты коррупции и воровства в высших эшелонах власти.

P.S. Хорошо, что это к нашей стране не относится, потому что у нас сейчас так хорошо, как не было никогда. Вот такой страшный сон.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги