УкрРус

Мажоры-позоры, или Антилюстрация

Еще великий Макиавелли подметил: Народ многое прощает олигархам, свергшим тирана; но беспощаден к детям олигархов, стоящим на пути к Демократии.

Засилье мажоров-позоров при новой власти уже зашкаливает: то там, то тут на хлебной должности появляется, если не бизнес-партнер кого-то из наших бонз, так сынок министра-нардепа, причем беглые грузинские мажоры уже тоже нашли пути к сердцу (кошельку) можновладців.

Как с этим бороться, известно Евросоюзу, куда мы так "стремительно" стремимся. Во-первых, ВСЕ назначения у кормила власти должны проходить на конкурсной основе (и не походить при этом на трансляцию фильма в замедленном режиме как это было в случае с Антикоррупционным бюро)). Во-вторых, нужно НЕМЕДЛЕННО внести в Конституцию нормы США: губернатора, шерифа etc должен выбирать Народ, а не чиновники с подмоченной репутацией. В-третьих, должна быть проведена настоящая Люстрация, в ходе которой в той же бывшей ГДР и Польше было отлучено от государственного корыта по полтора миллиона бывших агентов спецслужб и компартфунционеров. У нас же в ходе Антилюстрации мало того что происходят расправы с неугодными, а настоящие столпы прошлых режимов легко откупаются от возмездия; так еще украинские власти вступили в контры с Венецианской комиссией: ну, не понимают, тупоголовые, что люстрация в цивилизованном мире не признает коллективной ответственности! Так за год Антилюстрация превратилась в инструмент коллективной безотвественности и очковтирательства, открывая путь на Олимп мажорам, бизнесменам-банкротам из прогоревших банд и иностранцам без высокой репутации. Воистину, недоделанные законы - самый извращенный вид диктатуры!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги