УкрРус

Закон сообщающихся сосудов

Только на первый взгляд происходящие в стране события никак не связаны между собой. Ошибаются те, кто считает скандалы и сенсации последних недель признаком анархии и неуправляемости процессов. На самом деле все абсолютно взаимосвязано. Принцип сообщающихся сосудов, при котором, если где-то убыло, значит, где-то обязательно прибыло, соблюдается и фиксируется определенной последовательностью действий. Более того, вся эта кажущаяся не сумятица имеет свою четкую канву и вполне конкретные задачи.

Посудите сами, насколько разные, казалось бы, события переплетаются друг с другом в еле уловимую общую конструкцию. Если Корбана арестовывают, то в этот же период времени выпускают (оправдывают) Лукаш. Это попытка власти продемонстрировать свою незаангажированность по политическим мотивам и дать сигнал обществу, что закон не предусматривает деление на "своих" и "чужих". Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись. Далее. Если Корбана решили посадить, а все идет к этому, то вполне прогнозируем всплеск патриотического недовольства определенной части общества и, как следствие, повышение рейтинга "УКРОПа". Значит, "должен появиться" Ярош, не имеющий никаких обязательств перед ПС и готовый создавать новый государственный патриотический Рух. Все должно уравновешиваться.

Идем дальше. Если Тимошенко решила "оседлать конька" борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, а "Самопомощь" поднимает флаг борьбы за средний класс, то в это же время появляется Саакашвили и его антикоррупционный Форум "За очищение…". Как в случае с Ярошем, так и в случае с Саакашвили власть демонстрирует тонкое политическое чутье и правильные аналитические расчеты. Ведь уже доказано, что для того, чтобы где-то "убыло", надо сделать, чтобы где-то "прибыло". Взаимозаменяемость с последующим поглощением.

И последнее. Если в рамках нынешней коалиции невозможно отправить в отставку Яценюка, а новую коалицию с участием ОБ конструировать вроде не комильфо, значит, единственный способ заменить Премьера – это выборы. К которым власть уже начала серьезную подготовку. Пока на уровне определенных, на первый взгляд, не связанных между собой действий. Однако, все эти действия направлены исключительно на завоевание тех электоральных ниш, которые должны привести к тотальной победе на выборах. Вот это и есть та канва, которая объединяет (пусть неуклюже и топорно) все события последних дней.

Так что, политический блокбастер под названием "Очередные, внеочередные и досрочные" начинает собирать зрителей. И если где-то уже убыло, значит, где-то (у кого-то) скоро прибудет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги