УкрРус

Чудовищные эксперименты на гражданах России

Думаю, нынешняя ситуация в экономике в некотором смысле уникальна - насколько вообще бывают уникальные ситуации в современном мире. Падение цен на нефть с неясными перспективами роста, что довольно традиционно для нашей жизни, совпало для России с невероятным, фантастическим желанием отделиться от глобальной экономики, вырваться из пут глобализма и создать нечто свое, посконное, православное, под управлением Глазьева и Проханова.

Так еще в XXI веке не делал никто. Ни разу в последние десятилетия национальная экономика, входящая в первую десятку крупнейших в мире, не заявляла свое "нихачу" мировой торговле. Никто не знает, чем это кончится, и как глубоко может быть падение. Политические амбиции так называемых патриотов приводят к чудовищным экспериментам на людях, гражданах России.

И вот мы, как подопытные хомячки, ползем в сторону обесценивания всех наших зарплат и сбережений в разы, взяв на себя отягощение в виде Крыма и войны в Украине. Не надо думать, что война ведется за чей-то чужой счет, не за ваш. Колокол уже прозвенел.

Всякого рода "альтерглобалисты" и симпатизанты Северной Корее должны быть счастливы.

Вопрос состоит в том, как и кому можно на эту ситуацию "жаловаться" в той политической системе, которая была выстроена за последние годы, где принцип "я начальник, ты никто", получил свое полное и абсолютное воплощение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги