УкрРус

Выжидание Кремля будет длиться не долго

Путин срывает встречу "нормандской четверки", которая должна была состоятся на саммите G20 в Китае. На прямую он не смог бы выйти из переговорного процесса, иначе это выглядело бы откровенным саботажем мирного урегулирования и попахивало новыми санкциями.

Поэтому, чтоб дать возможность Путину выйти сухим из воды, ФСБ запускает "утку" про якобы украинскую "ДРГ" готовящую теракт в Крыму. Этого вполне достаточно, чтоб обвинить Украину в террористической деятельности и отказаться от участия в "нормандском формате".

Вся эта несложная трёхходовая говорит от том, что на данном этапе Путин договариваться и содействовать деэскалации боевых действий на Донбассе не намерен. Поэтому и участвовать в ивентах, где его будут очередной раз хлестать по щекам, он тоже не видит нужды.

Скорее всего, такую выжидательную позицию Кремль займет на долго, а точнее до момента оглашения результатов президентских выборов в США и Франции, а также до избрания нового Канцлера Германии, в 2017 году.

И вот только тогда, оценив своих новых коллег, Путин начнет действовать исходя из сложившейся внешнеполитической конъюнктуры. А для Украины это может означать только одно – завтра война не закончится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги