УкрРус

Мои топ-7 украинского отбора "Евровидения-2016"

  • Мои топ-7 украинского отбора "Евровидения-2016" | фото 1
    1/1

При всех патриотических продюсерских симпатиях к Насте Приходько, я сторонник того, что победитель украинского отбора должен проявить характер и убедительно доказать, что Акелло не промахнулся. Как говорится, Чемпион должен все показать своей игрой. И на данном этапе, когда определились 18 участников, среди которых и Настя, уже не играют роли ни твоя патриотическая или не очень позиция, ни очевидные плюсы в том, что однажды Приходько от России уже участвовала в Евровидении. Она -1 из 18. Все равны.

В жури - Руслана и Андрей Данилко, показавшие два самых высоких результата на конкурсе. Надеюсь, что новый собственник бренда "украинское Евровидение" не изменит традициям и все, как и всегда, будут решать голосующие телезрители.

Надо признать, генеральному продюсеру украинского Евровидения-2016 Константину Меладзе удалось собрать один из самых сильных составов за последнее десятилетие показа Евровидения в Украине. И в этом году борьба на украинском отборе Евровидения, пожалуй, будет как никогда крутой, захватывающей и интересной: кто-то вообще говорит, что как ни в один другой год вообще - кроме памятного 2004, когда Руслана победила.

Англичане у себя почему-то выделяют 7 знаковых имен своего национального отбора, и я последую английским традициям.

Мои 7 имен украинского отбора, от которых я жду настоящей борьбы музыки, саунда, идей и исполнительского мастерства таковы:

- Анастасия Приходько,

- Джамала,

- Тоня Матвиенко,

- Макс Барских,

- Alloise,

- НеАнгелы (только интересно, как в случае победы их будут титровать с учетом того, что вся Европа знает "No angels"),

- Светлана Тарабарова.

При том, что я не исключаю сюрпризов от других, в том числе и мало известных мне имен, рискну предположить, что именно эти семеро будут задавать тон и интригу украинского отбора, который - как ни странно - выглядит куда сильнее национального английского отбора, куда отбирается еще одна украинка Диана Месс (если ее песню в BBC признают антивоенной).

Хочется верить, что Бог должен в этом году дать творческую компенсацию украинской нации за то, что в прошлом году Яценюк, Кириленко и УТ-1, простите, банально пожлобились заплатить взнос и лишили нас как отбора на Евровидение (посмотреть на лучшие творческие силы страны), так и самого Евровидения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги