УкрРус

Россияне и "шарашкины конторы"

Я считаю реальным достижением наших автоимпортеров, дилеров и скромной ВААИД тот факт, что украинцев , как в РФ, например, никто не "разводит" и не дурит, за исключением фиктивных лизинговых шарашек, обещая более дешевое авто, чем у официала. Почему? Потому что путем внесения заводских минимальных цен в АСАУР ДФСУ (в таможню) ввоз новых авто без налогов был прекращен и сегодня НИ ОДИН УКРАИНЕЦ не поверит объявлениям аферистов , что у него можно купить новое авто ДЕШЕВЛЕ чем у официала. А в РФ ведуться и верят липовым автосалонам!

Вот Вам свежая копипаста из РФ. Читайте : человек описывает случай в Москве!

Цитата:

"Итак, дорогие, схема "попадалова" - происходит прямо сейчас:

1) Два часа назад в соответствии с договоренностью о стоимости машины 400т.р. оплатили в салоне 400 тыр по договору. Договор подписали в кассе один экземпляр, и после оплаты еще два экземпляра у юриста конторы. В кассе договор был прочитан внимательно, два экземпляра юриста прочитаны поверхностно, в предположении, что они одинаковы. Но оказалось, что в новых договорах есть пункт №12 "Стороны договорились, что полная стоимость 570 000р… полная стоимость включает в себя услуги автосалона".

2) В обоих договорах стоял пункт №16 "в случае расторжения… покупатель обязуется возместить 105 000р...".

3) Теперь юрист требует отдельным кассовым ордером до конца дня довнести 170т.р. или грозится расторгнуть договор в одностороннем порядке, удержав 105 т.р.

"– Ваша неплатежеспособность не является основанием объявления договора недействительным."

4) Только что их юрист позвонил и сказал, что принял решение расторгать договор о расторжении в одностороннем порядке, согласно договору. (в договоре написано, что покупатель обязан забрать ТС в течении одного дня после полной оплаты, но полная оплата - это все 570т.р., зато неустойка 3% или 17тыр в день).".

В результате обманутые покупатели забрали машину за 570 тыс рублей!

Зайдите на сайты московских серых автосалонов! Все предлагают цены на 25-30% ниже чем у официалов, а на самом деле, кроме цены авто тихо в договор включают 30-35% " услуги автосалона" и штраф! И потом или плати цену на 20% выше, чем у официала, у которого аферист и купил это авто или плати штраф за отказ от авто! И многие люди становятся жертвами таких "автосалонов- мошенников" !

Почему у нас такого нет?

У Вас есть иное объяснение, чем мною предложенное: украинцы просто никогда не поверят, что цена на новое авто у "шарашкиной конторы" может быть ниже цены на это авто у официала?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги