УкрРус

Конфликт между ГПУ и СБУ перерос в конфликт Наливайченко и Порошенко

Весьма печально наблюдать, как действующая власть идет гиблой проторенной дорожкой Виктора Ющенко. Конфликт между ГПУ и СБУ выглядит довольно неприглядно. Особенно если учесть, что он фактически уже перерос в конфликт Наливайченко и Порошенко.

Наезд на прокуратуру, которая полностью подконтрольна сегодня президенту, конечно, не пройдет даром главе СБУ. Вероятно, Наливайченко скоро уволят. И конечно, это будет выглядеть дурно, поскольку если Наливайченко в самом деле плохо работал, то увольнять его нужно было гораздо раньше, а выгонять его сразу после того, как он обвинил ГПУ в коррупции по конкретному эпизоду - похоже на откровенное крышевание коррупции в ГПУ.

Еще более гадко от того, что сор уже вынесли из избы. ГПУ фактически заблокировала визит Наливайченко в США. Можно представить, как все это выглядит в глазах американцев: крупный чиновник делает громкие антикоррупционные заявления, после чего ему перекрывают выезд из страны. Прямо какой-то СССР...

Но самое главное для меня разочарование в этой истории - это пост Сергея Лещенко, в котором он, вероятно, по просьбе Порошенко, кинулся выгораживать Генпрокуратуру, на которой пробы уже ставить негде. Ту самую Генпрокуратуру, которая за день до обыска в прошлом году закрыла дело против БРСМ-Нафты Ставицкого и целый год позволяла работать бизнесу Семьи Януковича. Ту самую Генпрокуратуру, которая буквально на днях совершенно наглым образом позволила сбежать из страны Клюеву. Ту самую Генпрокуратуру, которая постепенно сливает сейчас дело Ефремова - главного организатора и вдохновителя ЛНР.

Сергей довольно долго был для меня примером для подражания в журналистике, и я все еще не могу привыкнуть к тому, что он больше не журналист, а политик, который вовсе не обязан быть правдивым и объективным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги