УкрРус

Моя семья - моя крепость

  • Моя семья - моя крепость | фото 1
    1/5
    © Личный архив Екатерины Бужинской

Еще маленькой девочкой я понимала, что семья – это крепость, в которой царит уют, взаимопонимание, поддержка, тепло, забота и любовь. Но для стойкого фундамента и крепких стен необходимо приложить максимум усилий.

В моей семье все основывалось на доброте. Мы всегда друг другу помогали, поддерживали, оберегали. Важным было чувствовать, что тебя любят, не слышать, а именно чувствовать.

Любовью родителей я не злоупотребляла. Прекрасно понимала, что мое будущее в моих руках. Поэтому, создание своей семьи немного отошло на второй план. Я усердно трудилась над собой, много училась, параллельно работала. Дорогу осилит идущий. С этой мыслью я просыпалась каждый день и знала, что мой успех и мое будущее зависит только от меня. Я не позволяла себе отступать, останавливаться и опускать руки, какие бы трудности не возникали на моем пути. Важно не только сделать первый шаг, но и дойти до цели! Мне хотелось максимально реализовать себя, стать успешной и быть примером для своих детей.

Тяжелый ежедневный труд, который отнимал много сил и энергии, стремление каждый день научится чему-то новому и добиться успеха, дойти до поставленной цели, со временем принесли свои плоды. Я горжусь списком своих достижений, но на определенном этапе своей жизни я поняла и осознала, что мне не хватает той крепости, в которой я буду чувствовать себя защищенной, где не нужно ничего доказывать, где тебя любят и тобой дорожат, где тихо и спокойно как птенцу под крылом своей матери. Я поняла, что мне не хватает семьи. Хотелось с гастролей возвращаться и собираться за вкусным ужином, утром провожать супруга на работу, а ребенка в школу, выходные проводить вместе, семьей.

На сегодняшний день реализовалось то, о чем мечталось. У меня крепкая и счастливая семья. Утром, после вкусного мною приготовленного завтрака, я провожаю мужа на работу. Я полюбила готовить и чувствую себя в этой стихии, словно рыба в воде. Даже не представляла, что обладаю кулинарными талантами. Готовлю блюда украинской и болгарской кухни. Никогда не думала, что способна на такое. Но Димитар (супруг) в восторге! У меня прекрасная дочь, которая каждый день радует своими успехами и достижениями. Уже совсем взрослая, заканчивает второй класс и советуется со мной в выборе будущей профессии. Как настоящий отец Димитар занимается воспитанием ребенка, уделяет время для ее обучения. Если игры, то на развитие логического мышления, если фильмы или книги, то обязательно поучительного характера, чтобы вынести определенный урок для себя, привить жизненные и моральные ценности. Выходные проводим всегда вместе, выбираемся на природу, в горы.

Приятно, что супруг разделяет со мной мое творчество, знает все мои песни и безумно любит петь. И обнаружила я это случайно, услышав, как он распевается дома. Я и не подозревала, что у него такой хороший голос и предложила спеть со мной в дуэте. Сначала Димитар был категорически против, но я предложила ему позаниматься вокалом (по профессии, я педагог-вокалист). В конце концов, Димитар принял мое предложение, и теперь мы вместе выступаем на моих концертах. У него приятный тембр, артистичность, харизма. Наш дуэт принимают "на ура". Премьера состоялась в Болгарии в рамках благотворительного европейского тура "Украинцы в Европе". На концерт пришли все его друзья и знакомые, они до последнего не верили, что он выйдет на главную сцену Софии и споет на украинском языке; после было еще 8 европейских городов, выступления во Львовском оперном театре и на главное сцене Украины – НДИ "Украина" в Киеве.

Когда-то один его хороший друг сказал: Димитар, тебя не узнать, вот что с человеком делает любовь! От безумной любви к своей женщине ты даже запел!".

Мы как одно целое. Я считаю, что это чудо, потому что мы очень похожи – по взглядам на жизнь, по темпераменту. Мы даже говорим одинаково. Это действительно мой человек, тот, кого я искала всю жизнь. Однажды мы зашли в церковь поставить свечки, подошли к иконе, и оказалось, что на ней изображена святая великомученица Екатерина и святой Дмитрий. Я была настолько поражена, что у меня даже мурашки по коже побежали. Тогда я явно поняла: это знак свыше. Мы не просто так встретились.

Конечно же, сейчас большую часть времени уделяю семье, ребенку. Это важно и они – главная ценность моей жизни. Но самореализация также важна, учитывая, что я по жизни лидер, люблю быть в движении и гуще событий. Если добиваюсь одной цели, сразу же ставлю перед собой другую. Никогда не останавливаюсь. Не представляю себя в четырех стенах, как в заточении и возле плиты. Я считаю, что и супруг, и дети, и родители должны гордиться мною как женой, мамой, дочкой и успешной певицей.

В жизни нужно добиваться высот, становиться личностью, быть примером. В нашей семье все основано на любви, поддержке и взаимопонимании. Димитар поддерживает меня во всем и помогает, мы всегда вместе: дома, на гастролях, в поездках. Он стал для меня опорой.

Совсем недавно я стала президентом благотворительной организации "Фонд "Возрождение Прикарпатья", у меня было официальное выступление в Европарламенте в Брюсселе, презентации международного проекта в парламентах европейских стран. Это ново для меня, безумно волновалась. Большая ответственность, высокого уровня проекты, но всегда слышу от супруга: "Я с тобой, я рядом и все будет хорошо". Это помогает мне, придает уверенности. Вместе мы разрабатываем новые идеи, концепцию того или иного проекта, мероприятия. В прошлом году он стал продюсером благотворительного европейского проекта "Украинцы в Европе" для наших соотечественников за границей. Успешный проект, который будет иметь свое продолжение. Вместе мы привезли 15 тонн гуманитарной помощи в Украину. Я счастлива, что рядом со мной такой человек, и я в свою очередь во всем помогаю ему, стараюсь быть опорой и поддержкой.

Я стала хранительницей домашнего очага, ведь это сердце любой семьи. Забота о его создании, а также подержания в нем огня во все времена лежала на плечах настоящих женщин. Мужчина был и остается добытчиком, всегда стремящимся обеспечить свою семью всем необходимым. Однако за семейным теплом и уж тем более за атмосферой в доме испокон веков следила только женщина. Не изменилось ничего и сегодня! По сей день только та семья считается поистине счастливой, в которой домашний очаг пышет теплом нежности, уважения, любви и заботы друг о друге.

23 апреля годовщина свадьбы. У нас счастливая, дружная и крепкая семья. Моя семья, моя крепость!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги