УкрРус

Щедрость Запада вполне объяснима. Где еще такое найдешь?

Большущие деньги.

Итак, Украине готовятся дать вооружение и денег. С вооружением пока идут тёрки, связанные с опасением Запада, что оно тут же будет разворовано, или даже попадет в руки агрессора. А второе – что это разозлит медведя-шатуна, который поведет себя ещё более неадекватно…

А вот насчет денег, тут ситуация более радужно-ясная.

То, что Америка на днях анонсировала 2-3 млрд кредитов (или подарка), означает, что даст и 10-20. Мелькают даже цифры 27 и $50 млрд.

Читайте:Иностранные инвестиции в Россию упали на 70%

Отчего такая щедрость? Вовсе не из расчета, сколько нам надо для реформ, потому что для реформ нам столько не надо, так как дело не в деньгах, а в недостатке ума наших реформаторов – они просто не знают что делать.

Такое иногда случается. Мы думаем, что они не хотят или саботируют, а они тупо не могут, не знают, не умеют. Для реформ нужны совсем другие мозги, чем дебет с кредитом.

Жаль, конечно, что нашим реформаторам дай хоть сколько денег, они всё равно будут в растерянности. Это, как иногда бывает с людьми, выигравшими в лотерею 100 млн… Они плохо кончают с такими деньгами.

Так вот, щедрость Запада вполне объяснима. По расчетам Александра Боровика (вы скоро о нем услышите) размер репараций и контрибуций от России Украине за разорительную и убийственную войну, составляет, по меньшей мере, $350 млрд. И это, как говорят в Одессе, ещё не вся рыба. Вся рыба потянет на 2 т р л н.

Отсюда и проистекает та лёгкость, с которой Запад терпит убытки от своих же санкций, так как это никакие вовсе не убытки, а длинные инвестиции. Где ещё найдёшь такой уникально высокий ROI (возврат на инвестиции), да ещё за 3-5 лет?

Вот такая в глобальном мире макроэкономика, друзья мои.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги