УкрРус

Не знаете прошлого - не заслуживаете будущего!

  • Монро
    1/2
    Монро

За 25 лет Независимости Украине удалось обзавестись всеми внешними определениями суверенитета - флаг, гимн, территория, язык и денежная единица. Что это дало населению? Сложно обобщать поколения и всех чесать под одну гребёнку.

В 1991-м поколение 50+ (электорат КП преимущественно) усиленно сопротивлялось декомунизации страны, считая распад СССР фиктивным, всего лишь переименованием в СНГ... бережно хранили в пыльных сервантах бюстики Сталина и октябряцко-пионерские значки своих чад. Их сердца очень боялись перемен, тех, которых требовали отпрыски 70-х. Но! Требуя перемен внешних, никто не собирался меняться изнутри. Вот вам и финт ушами - основные реформаторы возглавили по-новому расчерченные коррупционные схемы Совка: никуда не делся блат, только теперь его именуют "кумовством" чему поспособствовал выход на арену социума институт Церкви, который зажимался и истреблялся варварски в эпоху большевиков и граждан Великого и Могучего. Начал в газетах проскакивать термин "СЕМЬЯ", но политические кланы были всегда, просто сейчас не расстреливают за обнародование подобной информации (хотя отмена смертной казни не защитит журналиста от рук палача по найму). Короче, тот культурно-возрастной пласт общества, на который возлагалась миссия создания Незалежной, продолжал то ли по инерции, то ли в силу ограниченного интеллекта и духовной бедности плодить, культивировать и усиливать Совок от Донбасса до Карпат, приколачивая рядом с Лениным портреты Шевченка и воспевая оду Богдану Хмельницкому! Прошло 25 лет и никто не восстановил экспозицию в Музее Истории Украины: в двух словах - на втором этаже история заканчивается 1242 годом, нападением на Киев Хана Батыя и разрушенными Золотыми воротами, а на третьем продолжается с 1654 года и Переяславской радой, которая бодренько затаскивает на в эру СССР. Уверенна, не по халатности сотрудников упущены столетия , когда Земли нашей страны находились в составе Польсько-Литовского княжества, к моему стыду я эту архивную карту разглядывала в Вильнюсе, забежав ради "этикета путешественника" в исторический музей. Зато лозунгами о Европейских ценностях пестрят выставки посвященные Майдану 2014 и АТО, в вперемешку с окровавленными флагами, пронизанными снайперами строительными касками и болванками снарядов.

Монро

Не знаете прошлого - не заслуживаете будущего!

А вот ровесники Украины - поколение надежд, свободы, чести, интеллекта и глобализации. Хочу в это верить. кто-то может уехал, но не сбежал, возможно чтобы отмыться от въевшейся грязи постсоветского тоталитаризма основного на крайностях дружбы или шовинизма к соседнему государству нужна смена картинки, страны, ощущение чувства собственного достоинства и главенства права и закона. Пока не здесь. Надеюсь молодёжь найдёт силы и смелость любить родину не из ссылок иммиграции.

А Монро продолжается...!

Монро

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор:
Место:
Наши блоги