УкрРус

EHOME: титаны поднебесной

В начале сезона EHOME выглядели одной из самых перспективных команд – молодой состав под началом опытного LaNm смотрелся интересно и обладал большим потенциалом. Только результатов от легендарной команды требовали здесь и сразу, а с уходом опытных игроков такое проделать было сложно. И все же EHOME справились, ставь одной из самых ярких восточных команд этого сезона. Теперь фанаты ждут одного – победы на The International.

Осенью EHOME были сильнейшей командой Китая, настолько бодро и уверенно не выглядела ни одна другая пятерка региона. Несмотря на то, что EHOME сделали ставку на молодых и неизвестных игроков, команда громила всех и вся. Но на ESL им мешают поехать визовые проблемы, а уже на Nanyang команда занимает 3 место, в упорной борьбе проиграв Vici Gaming.

На осеннем Major, куда EHOME получили прямой инвайт, команда смогла занять 4 строчку, показав очень хорошую игру. Многих поразило выступление LaNm, а вернее его драфты: он словно старался быть как Xiao8 или ppd, пытаясь переиграть соперника еще стадии пика. Но с OG и их огромным пулом героев подобное не сработало – европейский коллектив был просто сильнее. Тем не менее, 4 место на первом Major было для команды успехом.

На достигнутом EHOME не остановились: первое место на отборочных на Starladder и выступление на Summit 4. В Америке китайцы словно решили взять небольшую передышку: играли неубедительно, явно не показывая всей своей силы. Поражение от VP и 5-6 итоговое место нельзя назвать ожидаемым результатом.

В 2016 год команда вступила проблемно: отказ от участия в Starladder, открывший прямую дорогу для Secret, Liquid и Na’Vi, вызвал много вопросов. Многим казалось, что команда целенаправленно готовиться к домашнему MDL, который должен был стартовать совсем скоро. Так и вышло.

MarsTV прошел под знаком EHOME. Команда показала идеальную игру, даже сложно было выделять конкретного игрока-MVP. Победа над EG 3:0 в финале стала "вишенкой на торте", и команда действительно выглядела фаворитом домашнего Major – родная поддержка трибун шла явно на пользу коллективу, а их командная игра была на высоте. Но, как оказалось, победа EHOME на MDL были лишь вспышкой. На большее команды просто не хватило, а кроме парочки козырей у них в рукаве ничего и не было.

Игра EHOME на домашнем Major была слишком бледной. Команда была непохожа сама на себя: медленный темп, куча ошибок и непонятные пики – все то, чего от них никак не ожидали. Будучи одними из главных фаворитов, EHOME заняли неутешительное 9-12 место, а состав ждали существенные перемены, самые крупные в китайском регионе.

Уход Cty и Kaka был серьезным ударом по команде. Сезон эти парни провели достойно и часто были лучшими в составе пятерки. Им на замену из Vici Gaming пришли Fenrir и iceiceice – игроки, у которых в этом сезоне дела наоборот шли не так хорошо. Обновленные EHOME сразу пустились в эксперименты, что стоило команде результата: команда выглядит неубедительно, часто побеждая лишь на классе. Участие на ESL One Manila закончилось для команды 7-8 местом и очередной волной критики. За это время на позиции керри себя попробовали, кажется, все игроки состава, но безуспешно. Чехарда с ролями в команде выглядела временами нелепо, а пользы практически не приносила. Масла в огонь подлил eLeVeN, заявивший о своем уходе из основного состава в начале мая. В итоге команде снова пришлось менять расстановку – iceiceice вернулся в сложную, а новичок FaN из Newbee.Y стал керри. Но долго без Dota eLeVen просидеть не смог, вернувшись в команду спустя месяц.

К отборочным на TI6 EHOME стали нащупывать свою игру. Да, пятерка все еще во многом тащит "на классе", но все равно не казалась такой потерянной. Третье место и путевка в Wild Card – не то на что рассчитывали поклонники в начале сезона, но учитывая все трансферные сложности, это достойный результат в таком сильном регионе. Посмотрим, чем сможет удивить знаменитая команда в Сиэтле на этот раз.

25 августа

Ушел: Бай "rOtK" Фан

26 августа

Ушел: Лянь "DDC" Фамин

1 сентября

Ушел: Янг "Zuf" Pu

Пришли: Хю "Kaka" Лянгзи, Вань "Old Chicken" Жиень, Рен "eLeVeN" Яньвей.

8 марта

Ушли: Хю "Kaka" Лянгзи, Чень "Cty" Тьяню

Пришли: Дэрил "iceiceice" Кох, Lu "Fenrir" Тяо.

Основная проблема EHOME в начале сезона до сих пор осталась на месте, преследуя LaNm: состав способен играть огромным количеством стратегий, может использовать множество героев, но "коронной" тактики у них нет.

На отборочных к TI6 EHOME показали, что командная игра у них налажена. Различные комбинации саппортов с eLeVeN, частое использование Kunnka или Elder Titan делает ehome очень сильными в тимфайтах.

Iceiceice начинает заново раскрываться на роли керри. Опыт оффлейнера позволяет ему отпускать с линии саппортов, грамотно рассчитывая фарм. Учитывая моду на Timber и возможное возвращение Naga Icex3 вполне способен завести несколько сигнатурных героев, вокруг которых капитан создаст стабильный стиль игры.

Отдельно стоит отметить, что тренером/менеджером у EHOME все еще значится 71, который действительно способен сделать и пятерки монстра. У него непререкаемый авторитет среди игроков и отличное взаимопонимание с капитаном, так что к главному турниру года это должно дать свои плоды.

Плюсы

  • Огромный пул героев. У EHOME есть игроки, способные закрывать разные роли, используя множество персонажей. Так китайцам ничего не стоит удивить противника не хуже, чем Wings.
  • Хорошая командная игра. EHOME здорово смотрятся в тимфайтах, выбирая героев, подходящих для АоЕ-комбинации: faceless Void, Death Prophet, Elder Titan и другие. Ребята отлично научились работать с подобным пиком, а потом в драках 5 на 5 представляют серьезную опасность.

Минусы:

  • Отсутствие своей игры. EHOME имеют очень сильного капитана, но чего-то особенного показать не могут. Опытные соперники уже демонстрировали, что подобрать ключи к EHOME достаточно просто, так что китайскому коллективу надо срочно что-то придумать.
  • Нестабильность. В первую очередь, это касается iceiceice, который после великолепной игры может выдать полностью проваленный матч. На отборочных такого не было, но лучше LaNm убедится, что его керри действительно в форме.

Keeper Of The Light для Fenrir стал одной из самых эффективных идей EHOME. Сам игрок на герое очень хорош, а уж как он вписывается в тимфайты...

Использование "задувки" в комбинации с Void или Titan на ранних стадиях сносит очень много здоровья врагам, а в середине игры Fenrir может уверенно защищать свой хайграунд. Ну и, конечно же, использование Chakra Magic с различными дизейблами или нюками на линии зашло на ура – Orge или Slardar благодаря этому замечательному баффу просто не подпускали соперника к крипам.

Iceiceice давно стал одним из самых обсуждаемых игроков Китая. Многие считают Дэрила слишком переоцененным, называя его игру слабой и незапоминающейся. Другие считают, что именно он – лучший оффлейнер за всю историю Dota2. Но сейчас у iceiceice новый вызов – стать топ-1 керри и, наконец-то, заполучить аегис

Имя за плечами огромный опыт, Дэрил может стать надежным "тащилой" для свой команды. По крайней мере, у него есть опыт биться крипов. Он был очень хорош на отборочных к TI6, показал, что умеет играть на всех метовых героях и его скилл никуда не делся. За его игрой и персоной всегда пристально наблюдают, так что в Сиэтле с него будет огромный спрос в случае неудачи.

EHOME в очередной раз едут на турнир в качестве темной лошадки. У них давно не было возможности попробовать свои силы против западных команд, тем более в рамках все время обновляющейся меты. Однако учитывая общий рост региона их 3 строчка на квалификациях может оказаться вполне достойным стартом по мировым меркам.

Нынешнему составу команды по силам попасть в топ-8, но вот забраться выше будет очень сложно – там соперники не уступают индивидуально, а вот стратегически переиграть "Электронный дом" могут многие.

От команды ждут уже очень давно ждут громких побед и успехов. Возможно, именно LaNm удастся превзойти результат The International 2011 и, наконец, заполучить Аегис для легендарной команды?

3 вопроса о EHOME

  • Сможет ли iceiceice впечатлить своей игрой на керри?
  • Какая расстановка линий у EHOME могла бы выглядеть эффективнее?
  • Сказались ли на игре ELeVeN перерыв и семейные проблемы?

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги