УкрРус

Когда шизофрения съедает мозг - в Госдуме запретят иностранную музыку

Ну, дорогие россияне, добро пожаловать в типичный совок 2.0, когда жрать нечего и по телевизору лебединое озеро и голубой огонек с Кобзоном. В высокодуховной Госдуме РФ обсуждается вариант сокращения количества песен на иностранных языках в теле- и радио эфире. Для начала осуждается сокращение до 15% эфирного времени для западных исполнителей. Но - это только для начала...

Читайте:На нары! Все на нары!

По мнению автора законопроекта депутата Госдумы Алексея Диденко, такая мера позитивно скажется на популяризации российской музыки и ограничит влияние западной культуры.

"Когда по центральному каналу слышится исполнение на иностранном языке, то непонятно — мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Наша музыкальная культура богата разными жанрами — романсы (я в удивлении), опера (я в шоке), русские народные песни (я ору!!!). Неприятная, но справедливая поговорка — в побежденных городах играет музыка победителя. Складывается впечатление, что мы проигрываем в информационной и культурной войне", — отметил Диденко.

Читайте:В Госдуме решили ограничить использование "нерусских" песен на телевидении

Стоит отметить, что господин... кхм, товарищ Давиденко еще забыл такой жанр как шансон! Но, не в этом суть проблемы, а в том, что не зря выше я использовал такое дополнение как "для начала". Ведь все мы прекрасно знаем, что стоит в России, что-то начать ограничивать, как ограничивать будут до полного ограничения всего, что только можно ограничить. Как-то так.

Читайте:Госдума продолжает переписывать историю - Афган на очереди

Взять хотя бы славно известный закон о блокировании сайтов с детской порнографией, во что он вылился в результате? Отож - в полный пердимондокль свободы слова в интернет-пространстве! А потому, скоро, как и тридцать лет назад, станут популярны Кобзон, Лещенко и только фильмы Михалкова в эфире. А может это сговор увядающих звезд совдепа?

P.S. Представляю себе Диму Билана, в паричке под Йосика, поющего романс...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги