УкрРус

Мёртвая страна

"Мы живём, под собою не чуя страны,

Наши речи за десять шагов не слышны...

<...>

...А вокруг него сброд тонкошеих вождей,

Он играет услугами полулюдей.

Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет..."

Помните "мёртвую Москву" во время третьей инаугурация Путина в мае 2012 года?

Спецоперация по третьему сроку, "зачистка" от жителей Москвы, "зачистка" от граждан, прямое грубое нарушение Конституции, государственный переворот, КГБ у власти и у всех кормушек страны.

Прошло четыре года.

21 июня 2016 года в Москве задержан игравший на улице виолончелист и вокалист группы Radio Kamerger Семён Лашкин. Ему предъявили обвинение в "организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах" (статья АКо 20.2.2 п.1). Очевидная картина пустой улицы полицейских не остановила. С угрозой "отвезти силой" полицейские посадили Семёна с виолончелью в машину и увезли в отделение полиции. В итоге: после полуночи его отпустили без музыкального инструмента. Виолончель осталась в отделении, как вещественное доказательство "преступления" Семёна, до суда, который был назначен на 28 июня. И 28 июня Тверской суд Москвы оштрафовал Семёна на 10 тысяч рублей.

2 июля в Москве, за несколько часов до начала, отменили фестиваль электронной музыки Outline Festival, который должен был пройти 2 и 3 июля на территории остановленного Московского завода автоматических линий и специальных станков на юго-востоке российской столицы. Причиной отмены стало представление прокуратуры, вынесенное из-за того, что Outline-2016 не был, якобы, согласован с властями столицы. На фестиваль было продано 12 тыс. билетов. Место проведения фестиваля было оцеплено сотрудниками полиции, на месте дежурили несколько машин полиции и автомобиль МЧС. Представители полиции сообщали в мегафон, что фестиваль закрыт по техническим причинам, и просили обращаться по всем вопросам к организаторам. Охрана завода не пускала посетителей и держала ворота закрытыми. К месту проведения фестиваля были стянуты большие дополнительные силы полиции.

Через неделю после этого, 9 июля, также в Москве отменили фестиваль Raw Fest. Организаторы мероприятия заявили, что "органы" пообещали им "проблемы в любом месте", и призвали "ни в коем случае" не ехать на завод "Марс", где должен был пройти фестиваль. Хардкор-фестиваль Raw Fest должен был пройти 9-10 июля. Планировалось, что на нем выступят порядка 30 групп, в том числе из Бельгии и Финляндии.

11 июля власти Сочи ограничили время работы городских пляжей. Теперь находиться на них можно только с восьми утра до восьми вечера. Городские чиновники включили в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, контроль за присутствием отдыхающих в прибрежной зоне. На пляжах, где есть физические ограждения, на ночь будут закрывать калитки. На открытых пляжах сотрудники ЧОП в ночное время будут напоминать отдыхающим, что находиться на них запрещено.

Kafkaesque.

Кафкианство.

"Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)" © А.С. Пушкин

"Мы живём, под собою не чуя страны..." © О.Э. Мандельштам

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги