УкрРус

Чтобы меня посадить, надо сначала меня откопать!

Какое ждет будущее людей, кто высказывается в СМИ против Путина и его политики?

Самое первое, что ждет людей, высказывающихся против Путина - это возможность жить с чистой совестью прямо сейчас. За высказывания именно в СМИ - пока ничего не будет, но и СМИ не осталось. За высказывания на сайте - смотря в какой форме. Наверное, если открыто призывать к чему-то, проблемы будут. Но вот лично я считаю, что люди и без моих подсказок все понимают, главное, дать им информацию, а выводы они сами сделают. Или не сделают, но тогда и призывать бесполезно.

Еще один момент. Нас на самом деле, слишком много, чтобы запросто разделаться. Вроде бы, маленький процент населения против путинизма-новорашизма. Но на митинг в поддержку Украины выходило до 50 тыс. человек. Для такого количества людей надо как при Сталине лагеря открывать, простыми полицейскими мерами не обойтись.

А еще, я вот уповаю на то, что когда-то написал Вениамин Ерофеев, тот самый автор бессмертной поэмы "Москва-Петушки", но только не в книге, а это из записных книжек, которые были опубликованы значительно позже: "Чтобы меня посадить, надо сначала меня откопать!"

И, к сожалению, надежды, что оппозиция изменит ситуации в России нет. В Россию пришел фашизм. Мы не на грани фашизма, как многие сейчас говорят, мы уже - именно в нем самом. Разве что модель не Адольфа Гитлера и национал-социалистов, а Муссолини и самый что ни на есть классический фашизм. Слово "фашизм" происходит от итальянского facismo - "пучок, спайка". Это и есть группа людей у власти, подмявшая под себя политическую систему, крупнейшие предприятия и силовые структуры. Ничего не напоминает?

Был ли шанс избежать второй мировой войны? В действительности, немецких антифашистов было немало. Но шансов у них, к сожалению, не было никаких. Также, как и у нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги