УкрРус

Куля в лоб, так куля в лоб?

На днях, в интервью главреду издания "Новое время" Виталию Сычу на вопрос А.Яценюку: "Несколько лет оппозиция, в которую входили и вы, утверждала, что главным препятствием на пути к модернизации страны и улучшению качества жизни граждан является коррумпированный режим Виктора Януковича. Януковича больше нет, вы больше года работаете премьер-министром. Что вы сделали за этот год, что улучшило жизнь бизнесу и обычным людям?", премьер-министр ответил: "Надо сначала исходить из того, что мы получили. Мы получили полностью разграбленный бюджет. Мы получили долги, которые страна не в состоянии обслуживать. Мы получили цену на газ фактически в $500. Мы получили страну без президента и парламент, который избирался еще при Януковиче. И самое страшное – мы получили войну с путинской Россией".

Мы все помним знаменитое азаровское – "попередники" и резко отрицательную на это реакцию украинцев.

Кроме этого, в вопросе Сыча, четко звучит утверждение оппозиции, о главном препятствии для демократизации страны, коим было, не иначе как коррумпированность режима Януковича.

И что же мы имеем – масса абсолютно пустых и ни кому не нужных доводов, о невозможности нынешнему честному правительству осчастливить украинцев исключительно из-за коррумпированности режима Януковича, которого давно уже нет в живых.

Но ведь вы, тогдашние оппозиционеры, это пречудесно знали. Мало того, еще и утверждали, что все будет иначе, как только вы трансформируетесь из оппозиции в правительство.

Увы, все перемены для украинского народа отобразились в том, что коррумпированный режим Януковича сменился коррумпированным правительством Яценюка. И, это, заметьте, не мое мнение.

Исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко, на встрече с членами Кабмина и премьер-министром А.Яценюком сказала: "Ощутимого улучшения ситуации не произошло, реформы как таковые не происходят, глубоких структурных реформ, как в Грузии и Центральной Европе, нет". Деревянко отметила, что в Украине отсутствует эффективная борьба с коррупцией, системные изменения качества государственного управления.

Странно, но Деревянко не увидела в отсутствии результатов борьбы с коррупцией, непреодолимого груза тягостей, оставшегося от "попередников". Так может, все же – рожа крива, или, пора – кулю в лоб, так кулю в лоб…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги