УкрРус

В Крыму случился льготный облом для интернационалистов

Интересная тема вызревает на сакральном полуострове свободы, а именно - в Крыму воины интернационалисты оказались лишены льгот. Не все, конечно, афганцы остались неприкосновенны, а вот участники специфических конфликтов - да. К примеру, участники военной кампании СССР в Египте (1971—1972 года) попали в очень знакомую категорию в России военнослужащих подразделения "нас там нет".

Иными словами, крымчане, которые принимали участие в войне Египта и Израиля в качестве инструкторов и в последствии на территории Украины за это получали льготы, вернувшись в "родную гавань" узнали, что россиюшка их не причисляет к льготным слоям населения и платить ветеранам необъявленной войны придется по полной... хотя, они теперь и не ветераны вовсе.

Кроме того, после соответствующего запроса в Архив ВМФ, один из "ветеранов" подобного конфликта получил ответ: "В документах архива сведений об участии в боевых действиях на территории Объединенной Арабской Республики (Египет) личного состава войсковой части 13140, в том числе и Вас, за 1971—1972 гг. не имеется". Короче - не воевали и точка.

Что же, оторвались от тоталитарной Украины, спаслись от кровожадной хунты в лоне высокодуховной россиюшки, а теперь и помереть можно с голодухи, зато со спокойной душей. Кстати, пример этот показателен для тех отпускников, что сейчас бороздят просторы оккупированного Донбасса. Ведь, по сути, вас и вправду - там нет. Просто отработанный материал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги