УкрРус

Броневик для армии от "Богдана"

Во время демонстрации новейших образцов украинской военной техники на полигоне Национальной Гвардии в Новых Петровцах прошла и премьера новой бронемашины, разработанной в корпорации "Богдан". Новинка получила имя "Барс-8" и является продолжением линейки бронеавтомобилей, создаваемой конструкторским бюро черкасского предприятия корпорации. По своим характеристикам "Барс-8" является аналогом Kraz Spartan.

Новый бронеавтомобиль был в кратчайшие сроки полностью разработан в КБ ПАО "Автомобильная Компания Богдан Моторс" с учетом пожеланий Министерства обороны и Национальной Гвардии. "Барс-8" существенно крупнее, чем его предшественник "Барс-6", базируется на более мощном шасси, имеет более вместительный кузов и повышенную грузоподъемность. На выставке "Барс-8" был продемонстрирован без боевого модуля, но его установка предполагается. Новый броневик понравился военным. Особенно они отметили беспрецедентно низкую стоимость украинской разработки, которая значительно отличается от аналогов, при сходных характеристиках.

Кроме того, черкасский автозавод продемонстрировал и модернизированную версию "Барс-6". В отличие от первого опытного образца, на котором Президент Украины Петр Порошенко ездил еще в декабре 2014 г, модернизированный "Барс-8" имеет очень много положительных отличий. Заводчане учли все замечания военных и требования безопасности и представили практически серийный вариант, который будет поставляться в Национальную Гвардию. Их отличает беспрецедентно низкая стоимость. По информации на декабрь 2014 г "Богдану" удалось вписаться в 1 млн. гривен. Сейчас цена уже изменилась из-за роста курса доллара, но она по-прежнему осталась самой доступной среди украинских производителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги