УкрРус

Российский спецназ слили. За ненадобностью

Маразм крепчал. И наконец закостенел.

Минобороны РФ: "Это не наши военные. Немедленно отпустите их!"

Речь о двух пленных спецназовцах ГРУ, которых взяли в плен во время боя под Луганском.

Логика Минобороны РФ следующая: прошлым летом украинские военные оказывались на территории РФ, мы же их отпускали. Вот и вы отпустите.

То есть, по логике властей РФ, это аналогичная ситуация. И здесь два варианта:

1. В прошлом году украинские военные вели боевые действия на территории РФ против российской армии, их во время боя взяли в плен, а затем отпустили.

2. Или - второй вариант - российские "не военные" вели боевые действия на территории РФ, с местными "ополченцами", затем отступили на территорию Украины, где сдались в плен украинским ВС.

Может, я чего-то пропустил? Может, минобороны РФ в той же логике требует освобождения всех своих "отпускников", которых немало и в плен взято, и убито? К чему эти крики - "немедленно отпустите" - если речь идет о наемниках, которые воюют в чужой стране, в которой, по вашим словам - нет ваших войск?

Читайте:Как украинские герои задержали российских спецназовцев. Видео

Позорище. Стыд. Отказаться от своих солдат. Отказаться так, чтобы "не отказаться". Да. Это называется - "своих не бросаем". Угу. Ладно, эти спецназовцы - военные люди, выполняли приказ. Взрослые - и потому будут нести ответственность.

Но как можно? Вы же им давали приказы, с этими истеричными требованиями это очевидно.

Слили - за ненадобностью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги