УкрРус

"Распятый мальчик" российского телевидения

Разоблачающие кадры: Слева – главный свидетель немецкого телеканала ЦДФ во время интервью для фильма о Путине. Справа – тот же молодой человек, но уже несколько недель спустя, в передаче российского телевидения, в которой он утверждает, что немцы заплатили ему за этот рассказ.

Московские СМИ теперь невероятным образом раздувают скандал, пытаясь дискредитировать немецкие СМИ. Сопоставление стало возможным, потому что немецкий телеканал ЦДФ только что полностью выставил в интернет "сырой" необработанный материал интервью. Мое впечатление : молодой человек, Юрий Лабыскин, выглядит в интервью ЦДФ естественно и расслабленно, не похож на бомжа, как его показывают "Вести" (см. следующие фото - неуклюжая инсценировка "бомжатника" ).

В интервью "Вестям" он трясется, постоянно смотрит в сторону, выглядит запуганным, как будто ночами не спал. Я думаю, что на него оказывали давление, заставляли лгать и нападать на ЦДФ. Даже не хочется представлять себя, что с ним могли делать...и что с ним будет.

На видеоматериалах ЦДФ ясно видно, т.е. слышно, что Лабыскину не подсказывают текст, как уверяют кремлевские пропагандисты. Записи также показывают, что он говорит свободно, а не пересказывает текст, выученный наизусть. Странно, что у "Вестей" оказались кадры Лабыскина с продюсером ЦДФ с фронта, которых в самом фильме ЦДФ нет. Пахнет подвохом...

Заявление канала ЦДФ по этому поводу:

"Российское государственное телевидение утверждает, что интервью с российским добровольцем в документальном фильме "Путин – человек власти" было заранее отрепетированным и постановочным. Все же было ровно наоборот. Доброволец рассказал по собственной инициативе, как и почему он ушел служить на восток Украины. Российский доброволец рассказал все в студии ЦДФ в Москве именно так, как это было показано в фильме. С удовольствием мы предоставляем весь "сырой" материал, чтобы это подтвердить."

видео ЦДФ:

- http://www.zdf.de/…/2634258/Interview-Rohmaterial-zu-Putin-…

http://www.zdf.de/…/2634456/Interview-Rohmaterial-zu-Putin-…

Док. фильм "Человек власти Путин" с закадровым переводомhttps://youtu.be/qmgjJweIcdc

перевод - Anna Lange-Böhmer и Elena Kunz

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги