QO: я не доволен The International 2016

Корейская команда  MVP.Phoenix уже давно закрепилась в топе мировой киберсцены. The International 2016 стал, пожалуй, первым турниром, на котором азиатская команда оступилась и не смогла улучшить свой результат. Порталу Dota2.Ru удалось пообщаться с мидером MVP  Кимом "QO" Саном ход турнира и текущее положение дел в команде.

Привет! Как добрался домой после турнира и чем сейчас занимаешься?

В скором времени собираюсь в Австралию, пока наслаждаюсь общением с друзьями, но в основном сосредоточен на мыслях о своем будущем. Как обычно, когда есть свободное время, я играю рейтинговые игры, иногда могу выпить.

Говорят, один парень после победы на The International решил отдохнуть и слил десяток рейтинговых игр подряд. Слышал об этом?

Ну, знаешь, в паблике может произойти все, что угодно (смеется). Но у меня было гораздо хуже, когда я слил свой рейтинг с 8800 до 7800.

На The International вы встречались с командой  iceice на стадии полуфинала. Многим показалось, что  Wings просто нашли ключ к вашему игровому стилю. Было ли такое ощущение после игры?

Я думаю, что первая игра заставила нас впасть в панику, и это все решило. Если бы мы сохранили хладнокровие, мы бы смогли обыграть  Wings.

Но начнем сначала. В групповом этапе твоя команда не выиграла ни одной игры (0-6-1). В чем причина и имеет ли это какое-то значение?

Внутренние конфликты не позволили нам показать максимум на групповом этапе... Так получилось.

В то же время вы круто сыграли против  OG...

Знаешь, я не думаю, что доволен чем-то на этом турнире. И что мне не нравится больше всего, мы постоянно испытывали давление.

Турнир для  MVP закончился поражением от Fnatic. Оставляя позади лучшие команды Европы и Америки, вы никак не можете справиться с географическими соседями. Вы не выигрывали у  Fnatic почти полгода: дело в игровом стиле?

Думаю, это то, о чем я говорил выше - давление. Вообще,  Fnatic довольно хорошо изучили нашу игру, этот вардинг и ганги, но для онлайн-турниров мы обычно не готовим слишком многого. Может быть, это основная причина такой серии.

Судя по всему, результат на The International команду не устроил: два игрока уже покинули коллектив… Ты сам останешься с  MVP на третий сезон?

Сначала мы поставили себе цель сохранить состав, но не получилось. Нужно больше времени, чтобы решить это.

Говорят,  ForeV задумался о переезде в Европу. Как ты смотришь на такой расклад сил и можешь ли оценить вероятность такого исхода?

MP точно ливнул, а вот  ForeV... Ну, не думаю, что  ForeV поедет в Европу. На самом деле, мы еще общаемся по этому поводу.

У нас в СНГ есть такой смелый парень: знаешь,  Resolut1on полгода назад перешел в американскую команду и уже добрался до гранд-финала TI6.

Сколько его помню, он всегда был очень талантливым игроком. Давай, Reso!

Можешь ли ты приоткрыть завесу тайны и немного рассказать о будущем  MVP?

Все решается в настоящее время. Команду покинул только MP, остальные думают, что делать.

Окей. Сегодня ночью вышел патч 6.88с… Сможешь выделить самые серьезные изменения?

Думаю, основное - это длительность стана горгулий Visage.

В новом сезоне Valve готовят на один Major меньше, чем в прошлом. Как думаешь, есть ли шанс у Южной Кореи заполучить один из них и готова ли Корея в турниру такого уровня?

Думаю, нет, не стоит проводить Major в Корее.

Но ведь Сеул - едва ли не центр мирового киберспорта...

О Dota 2 тут почти никто не слышал. Трудно пока услышать, что где-то обсуждают доту. Корейской сцене определенно нужен толчок.

А что скажешь о перспективах Major в СНГ?

СНГ-турниры всегда проводятся на достойном уровне. Я был на финалах GameShow в Москве и на WePlay в Киеве, и мне понравились оба ивента.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...