УкрРус

Герой "Новороссии" оказался уркаганом

В Луганске кипят самые настоящие африканские страсти. 21 сентября главарь боевиков Плотницкий заявил о попытке "государственного переворота в республике", но при этом не назвал никаких конкретных виновников этого переворота, пишет Денис Казанский в своем блоге.

А сегодня на сайте "генпрокуратуры ЛНР" появилась информация о розыске бывшего "главы парламента ЛНР" Алексея Карякина. Два года человек считался антифашистом и героем Новороссии, а теперь вдруг оказался бандитом, которого полагается задержать и бросить на подвал. Так иногда бывает в Африке. Например, 1 января 2015 года ЛНРовцы из "Шмелей" сожгли в машине героя Новороссии Александра "Бэтмена" Беднова", которого потом объявили преступником и садистом.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd-3

Карякин брал Луганскую СБУ вместе с Болотовым в апреле 2014 года. Раньше нам говорили, что это простой луганчанин, который просто защищает свое право говорить на родном языке. А теперь оказывается, что Луганскую СБУ в апреле захватил бандит, которого даже соратники ищут.

О чем это говорит? О том, что украинские журналисты с самого начала были правы, когда весной 2014 года писали, что в Луганске криминальный хаос и вооруженные бандиты на улицах. Мы с самого начала честно писали, что "ополченцы" — это отребье и преступники. А российские СМИ лгали и возводили этих преступников в ранг героев.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd-4

17 ноября 2014 года Алексей Карякин был избран "главой народного совета ЛНР".

"В ходе голосования кандидатуру Алексея Карякина поддержал 41 депутат из 43, два депутата воздержались" — пишет российский ресурс РИА "Новости".

Опять что-то не сходится. Получается, что бандита выбрали на вторую по значимости должность в "республике" практически единогласно. Или выбрали нормального, а это Плотницкий, который его в розыск объявил, бандит? Кто-то в Луганске еще что-нибудь понимает?

Вот Карякин сидит на трибуне под гербом "ЛНР" перед депутатами (справа). Посмотрите, какой уважаемый человек. А теперь на сайте прокуратуры пишут, что он посягал на жизнь сотрудника правоохранительных органов и военнослужащего. Как же так, Леха?

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd-5

А вот интервью Карякина официальному рупору "ЛНР" — сайту "ЛуганскИнформЦентр".

"Мы сказали свое весомое слово 11 мая. Мы провели референдум – создали Республику и сразу же закрепили ее нашей конституцией" — говорит Карякин.

Погодите, погодите, так это выходит, что провел референдум и создал республику БАНДИТ? Ну правильно же, я ничего не путаю? Если референдум проводит человек, которого затем разыскивают за различные преступления, то это же означает, что референдум делал преступник в рамках своих корыстных преступных замыслов. А какую республику мог создать человек, который пытается теперь убивать военных и полицейских?

"Можно говорить много о том, что мы пережили за этот год. Но за этот год принято 66 законов, из них 49 — это основные законы", — цитируют слова Карякина в той же публикации.

Хорошенькие законы, если их принимал бандит, которого разыскивает прокуратура. 49 основных законов "ЛНР" приняты разбойником.

Эх, Леха, Леха… А еще бюст Сталина на столе держал. Да тебя самого бы Виссарионыч к стенке поставил бы!

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd-6

Под руководством Карякина принимался "Гражданский кодекс" "ЛНР".

Вот как бывает, с виду такой приличный человек был, а оказался предателем и бандитом.

Почти два года Луганском и прилегающими районами управлял бандюга. Два года луганчане думали, что у них народная республика и честная народная власть, а оказалось, что это криминальная урла.

Кто завтра окажется вором и предателем в Луганске? А вдруг это будет сам глава республики Игорь Венедиктович! Придется луганчанам решать ребусы покруче, чем в каком-нибудь Судане. Сегодня один вождь правит, завтра будет другой, а старого зажарят из огнеметов.

Это вам не проклятая хунта. Только "ЛНР", только хардкор.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги