УкрРус

Как будет построен новый мир порядка

Ангелы света и демоны тьмы, порядок и хаос, лестница и новые этажи за горизонтом.

В сериале Игра Престолов есть интересный диалог между придворными, в котором один обвинил другого, что он хочет все сжечь и править на пепелище, и что создаваемый им хаос это провал, который может поглотить всех. На что его собеседник ответил: вы не понимаете, хаос это не провал, а лестница! Взбираясь по которой одни оступаются и падают, другие теряют ориентацию и себя. Но важны не этажи и горизонты, а лестница и движение.

Вот так для одних война это хаос и смерть, а для падальщиков трупоедов и мародеров, питающихся за счет смерти других, это возможность поживиться чужими телами и жизнями, способ восхождения вверх. Этот хаос конечно в итоге поглотит и самих создателей хаоса, живому человеческому существу, как порождению мира порядка, места в хаосе нет, там лишь смерть. Но в то же время новый порядок рождается из хаоса, разрушающего старый, отживший свое и вырождающийся до тенденции к самоубийству.

Очаги жизни, разума и цивилизации, города и культурные центры, как островки в океане всемирного хаоса, связанные между собой тонкими нитями коммуникаций. Но именно там присутствует жизнь, разум, рациональность, свет, эволюция и развитие, осененные божественной животворящей искрой, тогда как хаос это мир дьявола, убийцы и смерти, деградации, князя мира сего, земли, в которой хоронят трупы умерших мертвецов.

Во всем мире на теологическом уровне идет эсхатологическая борба ангелов, воинов света и демонов тьмы, порождения и слуг хаоса, но стрела времени имеет направленность от ничего, через божественной дыхание и большой взрыв к эволюции и развитию, от небытия к жизни, и через смерть к новой, еще лучшей и более совершенной. В нашем Отечестве пока к сожалению демоны тьмы и адепты хаоса и разрушения как будто побеждают, по крайней мере так кажется на первый взгляд. Но выигрывая сражения, они проиграют войну, потому что разрушают основу своего бытия и себя, как символизирующая зло змея, кусающая себя за хвост, они не способны ничего созидать. Новый мир порядка будет построен воинами света.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги