УкрРус

Только страхом поборем коррупцию

Иногда, можно откровенно позавидовать "сепарам"! Только щедрый украинский народ способен так обильно одаривать своих идейных противников, а по сути врагов, реальными информационными поводами, для ведения ими информационной войны. Не пойму, почему российские информационщики выдумывают всякие небылицы, про распятия недорожденных младенцев или беременных ополченцев, демонстрируя тем самым, свой жуткий не профессионализм.

На самом же деле, поводов предостаточно – реальных и интересных, над которыми, не мешало бы к стати, задуматься и украинцам, если не всем, то хотя бы, патриотически настроенной части, заострив вопрос – за что же гибнут лучшие сыны нашей нации в окопах на передовой.

Вот несколько штрихов из интернета, попавших на глаза, за час просмотра новостей:

Скандал в Ильичевском торговом порту: администрация, возглавляемая Юрием Круком, заявила о несогласии с арестом груза ферроникеля и никелевой руды и продолжает погрузку судна, для отправки сырья в Россию.

Арестованное судом сырье (ферроникель, выпускаемый в Украине – Побужским комбинатом), используется для производства патронов и бронетехники. Однако это сырье не пойдет для нужд АТО, его грузят, чтобы отправить в страну-агрессор – Российскую Федерацию.

А как же громоподобные заявления о финансировании терроризма?

Коррупция на самом высоком уровне является для Украины большей угрозой, чем российские танки – заявил посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт.

"Пришло время отвечать", — многообещающе заявил глава СБУ В.Наливайченко, комментируя свое решение об увольнении руководителей Главка по борьбе с коррупцией СБУ. При этом глава СБУ уточнил, что последуют и более серьезные разбирательства в отношении уволенных. "Я сразу же письменно обратился к председателям профильных комитетов Верховной Рады…", — добавил чиновник. В парламенте решение главы СБУ восприняли с удивлением.

И не только в парламенте. Хотя, сразу чувствуется, что в стране произошла реальная смена власти, где на смену ворам пришли по настоящему честные люди, что дилетантов сменили профессионалы и именно по этому, вдруг, как взрыв с ясного неба неожиданно для всех – "пришло время отвечать". Единственно не понятно, почему же их – просто уволили. Отвечать, это вообще то, суд и тюрьма, а не увольнение с наградами и выходным пособием. Где уголовные дела и, при чем тут профильные комитеты Верховной Рады.

Но вот Наливайченко не видит в этом ни каких проблем и продолжает: "Это положительный момент. Гораздо хуже, когда все законсервировано, когда есть круговая порука и когда есть проблемы, которые не боится скрыть руководство".

А в чем, в таком случае, "расконсервированные проблемы, которые не боится скрыть руководство" и, заметьте, фантастическая по своей замысловатости фраза от Наливайченко, только вдумайтесь: "Гораздо хуже,… когда есть проблемы, которые не боится скрыть руководство". То есть, в идеале должно быть трусливое руководство, которое при наличии проблем просто "боится их скрыть".

Да, исходя их этой логики, страх, пожалуй, это единственно действенный рычаг в борьбе с коррупцией. Нет ни чего лучше, чем трусливый офицер СБУ, а там глядишь, и на армию перекинемся, милицию и суды подтянем и вот, когда все люди в погонах и мантиях станут трусливы – коррупция будет изничтожена.

Есть конечно во всем этом и непонятка одна. Так, после заявления Наливайченко, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк добавил, что руководители Главка по борьбе с коррупцией остаются на своих местах, а речь, якобы, шла лишь об отстранении от исполнения должностных обязанностей руководителей управления "К" в областях для "перезагрузки ведомства".

Хотя как оно там на самом деле…

Ну все равно, в таком случае, все в порядке, все в привычном режим – говорим одно, думаем другое, делаем третье, хотя делаем ли?

С другой стороны, разве в этом суть? Главное, что борьба с коррупцией в стране – ведется. Ведется планово и бесперебойно, а временами даже – непрерывно. Более того, в последнее время появились даже определенные результаты.

Одно лишь не понятно – за що гинуть наші хлопці???

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги