УкрРус

Познай Русь: от гей-браков до смертной казни

Мы сейчас начали большой социологический проект, о котором я не расскажу, потому что он секретный. Когда он закончится, мы познаем Русь и откроется нам Истина.

Могу только дать вам немного интересных, но не связанных между собой социологических данных и фактов о мнении жителей Руси по тем или иным проблемам. Это довольно любопытно.

Качественный телефонный опрос россиян старше 18 лет по случайной выборке мобильных и стационарных номеров, статистическая погрешность не превышает 3,8%. Вопросы задавались в разной последовательности. Не верьте ВЦИОМу, верьте нам.

На Руси всё так же считают коррупцию очень актуальной проблемой (в связи с этим снова призываю поддержать Русь и проголосовать за ратификацию 20-й статьи)

Одна из самых консолидирующих идей на Руси - бесплатные медицина и образование.

Здесь очень интересно. На Руси, вроде, вполне выступают за свободу слова:

Но многие из русичей, поддерживающих свободу слова, считают, что публично критиковать Президента недопустимо. Впрочем, тут голоса делятся почти поровну.

Русичи хотят самостоятельно распоряжаться пенсиями. Не факт, что все они понимают, что это означает, но идея им нравится.

Вот это круто и неожиданно. На Руси совсем не так поддерживают смертную казнь, как это принято считать.

Возможно слово "экономические" повлияло, и если бы там стояло "педофилов", то сторонников было больше. Но факт в том, что Русь выглядит либеральней США в этом вопросе.

Русь хочет в Европу, сколько бы не заманивали её прелестями Татаро-Монголии.

Почти такую же консолидацию, как бесплатная медицина, на Руси вызывает вопрос гей-браков. Интересно, что толерантно к таким союзам относится 6% населения, что даже меньше известных 7%.

Это тоже интересно очень. Даже несмотря на империалистический угар в зомбоящике, на Руси совсем не все хотят контролировать страны бывшего СССР.

Ну и в конце, увы, плохие новости для либертарианцев. Русь хочет недорогих товаров по низким ценам, контролируемым правительством. Поразительный результат с учётом остальных ответов, но вот так.

Также говорим спасибо всем, кто помогал нам в проведении этого опроса. Это Максим, Дарья, Дмитрий, Елена, Никита, Алексей, Коля, Виктория, Саша, Галина, Владислав, Анна, Денис, Лиза, Ольга, Никита, Павел, Марк, Виталий, Сергей, Анна, Иван, Евгений, Никита, Анна, Паша, Ольга, Марина, Артем, Михаил, Лев, Анатолий, Марина, Катя, Аня, Тимур, Мария, Денис, Павел, Анна, Аня, Полина, Наталья, Надя, Андрей, Таня, Руслан, Анастасия, Сергей, Лиза, Ольга, Аркадий, Ольга, Вера, Татьяна, Владимир, Дарья

Отдельное спасибо чудесной Гале Копосовой.

Те, кто хочет поработать волонтером-социологом - записывайтесь здесь.

И ещё раз напоминаю: очень нужен голос. Голосуйте прямо сейчас, не откладывайте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги