УкрРус

Вот какие эксперименты проводила тоталитарная власть

8.2т

Сегодня с журналистом Игорем Русиным были в отделении судебно-медицинской экспертизы, брали интервью об исследованиях Голодомора в Харькове. В нашем городе ситуация была особая - столица, посольства и консульства, иностранные специалисты, которые хоть и крохи какие-то, но все же фотографировали и описывали в своих письмах и документах. Поэтому и доказывали существование голода в Украине в основном на харьковских материалах, других просто не сохранилось.

Андрей Владимирович Кись, судебно-медицинский эксперт, занимавшийся этими исследованиями, нам рассказал о гигантском социально-медицинском эксперименте, который был проведен тоталитарной властью над нашей страной, о действующих лицах, о том, что были подделаны документы, переписаны журналы органов ЗАГС, и как это удалось установить, о преступной и аморальной науке того времени.

Экспертиза - наука точная, поэтому их подход дает наиболее точные оценки. Вот, например, графики смертности среди детей, 1933 год. По детям более точная статистика, потому что фиксация шла через несколько государственных институтов, детские учреждения, хотя и она насквозь лживая, но приходится пользоваться и такой.

На слайде вы видите, что в то время была такая официальная причина смерти - 192 Б, голод и жажда, но такой диагноз не ставили, писали другое - сыпной тиф, паралич сердца, диарея, только не голод. Но по количеству умерших детей видно, что распределение по каждой из причин соответствуют графикам эпидемии, совпадают по времени, а значит причина у них общая и мы понимаем, что она кроется именно в голоде.

Даже детскую статистику эти нелюди умудрялись подделывать, это видно по чудом оставшимся документам. Например, в изоляторе "Коммунистка", там где сейчас психоневрологический диспансер, на Алчевских, 32, официальной статистикой фиксировался 1 случай детской смерти в месяц. Но остались всего лишь 3 документа, в которых сохранились данные за 9 и 23 декабря 1933 года - 69, 19, 9.

Нам сегодня удалось побеседовать с интереснейшим человеком, информацию мы получили уникальную, Игорь должен написать подробную статью, очень жду ее, надеюсь, у него получится передать атмосферу нашей беседы.

Кстати, по этим исследованиям написана художественная книга, пока она лежит без движения, а ее обязательно нужно издать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги