УкрРус

Министерство информационной обороны необходимо для Украины

Владельцы медиа, олигархи, дали команду своим подконтрольным СМИ "топить" создание министерства информации и гипотетического его руководителя Юрия Стеця, потому как использование информационного оружия ради достижения своих политических целей как в середине страны так и за ее пределами для них практически станет невозможным, потому как министерством будет подаваться альтернативная информация. По моему убеждению, Украина не должна поддаваться спекуляциям на эту тему, а коалиция должна поддержать создание министерства.

Сегодня оно настолько же актуально, как и министерство обороны. Министерство информационной обороны, министерство информации, министерство правды - как хотите так и назовите его, но создайте. Не хочу затрагивать заведомо провокационные теми, но мониторинг комментариев наводит на мысль, что медиахолдинг одного из украинских олигархов и по совместительству губернатора очень взволнован идеей создания министерства информации, или министерства информационной обороны, потому как его сеть и его подконтрольные депутаты активно противодействуют и блокируют его создания.

Министерство должно стать авторитетным и эффективным инструментом

для решения следующих задач:

разработка и реализация единой программы информационной безопасности, включая

-обеспечение населения достоверной информацией из первоисточников;

- продвижение Украины в мире, формирование имиджевых инструментов;

- активного противостояния информационной агрессии России;

- предотвращение внешнего воздействия на внутренний информационное пространство;

- привлечение инвестиций для создания национального информпродукта;

- предоставление СНБОУ, Президенту, Кабинету министров полной и качественной информации для принятия эффективных решений;

- формирование кадрового резерва для развития сферы коммуникаций, имплементации соответствующих международных решений и стандартов. Вопрос вмешательства в редакционную политику украинских СМИ не стоит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги