УкрРус

А ребята пусть подождут

Читати українською

Мы об этом слышали. Мы видели по телевизору говорящих об этом политиков. Мы читали, как об этом в Фейсбуке пишут титулованные волонтеры. О том, что президент жертвует из личных денег по 200, 300, 400 миллионов гривен на обеспечение тех или иных подразделений.

Но все это категорически не вязалось с тем, что мы видели, приезжая к пацанам на передовую. В Мариуполе ли, под Донецком ли – везде мы видели все ту же старую, неисправную технику. Все ту же непонятную военную форму. Все те же проблемы с поставками берцев, когда получить обувь – сродни небывалому везению. Если сам президент помогает армии – так почему же все так плохо? Почему ничего нет?

Но позавчера вечером мы все, похоже, получили ответ на этот вопрос. Когда к татарам, которые, отчаявшись дождаться, пока государство прекратит поставки электроэнергии в оккупированный Крым, решили сделать это сами, приехала украинская армия. Приехала, чтобы их разогнать.

Вот тогда-то мы и увидели современные дивайсы. Узнали, кто ездит на новеньких "кугуарах" и "хаммерах". Увидели реально крутую форму и полную экипировку, о которой пацаны на передовой могут только мечтать.

Мы увидели, что в отдельные подразделения действительно были вложены немалые деньги.

Но!..

В Марьинке мы таких солдат не видели. Под Мариуполем мы таких солдат не видели. В Дебальцево мы таких солдат не видели. В ДАПе такого не было по определению.

Спрашивается: зачем же все это нужно?

Лично у меня есть только один ответ на этот вопрос. Немалые средства вливаются в отдельные подразделения лишь для того, чтобы иметь карманные бригады, готовые выполнять ЛЮБЫЕ команды президента. Которые будут готовы к подавлению внутренних протестов в стране…

А ребята на фронте пусть подождут…

______

Впрочем, то, с чем не справляется государство, мы можем доделать сообща:

С помощью перечислений на карту Приватбанка - 4731217104490345, Краснопольский Леонид;

Или через сайт hunta.in.ua.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги