УкрРус

Свобода слова на "Свободе слова"

Широчайший общественный резонанс приобрело появление на вчерашнем эфире передачи "Свобода слова" экс-депутат Верховного Совета Елены Бондаренко.

Ну, резонанс и резонанс, ничего нового, скажите вы, и будете неправы.

И, вот почему.

Во всех этих заявлениях, призывах, и стенаниях я не углядел обсуждения того, о чем говорила Бондаренко. Не было его хоть ты тресни.

Истерику вызвал сам факт появление экс-регионалки на одном из самых рейтинговых политических ток шоу.

Нет смысла вдаваться в разбор полетов и содержание воза и маленькой тележки эпитетов которые вылили в адрес Елены, важно другое, это событие вывернуло, извините, мехом наружу, всю нашу псевдодемократическую тусовку.

Мы все помним эпическое вольтеровское: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"

Бесконечно далеки от такой позиции оказались ровно те люди которые больше других кричали "волки, волки", если быть точным вопиили о свободе слова, паритете мнений и плюрализме.

Вся эта елочная мишура псевдодемократизма облетела с них в один миг когда в "клетку" к плюшевым и гуттаперчевым горе реформаторам впустили пусть и острого, пусть и не однозначного, но по настоящему отличающегося по взглядам спикера, способного, как говорят, на пальцах расшифровать где сторонники "жизни по новому" не правы, и, что есть принципиально иной взгляд на происходящее в стране.

После полутора лет "теплой ванны" полного совершенно совкового одобрямса власть и ее под танцовщики оказались попросту не готовы к отличной точке зрения звучащей на всю страну.

На орехи досталось и редакторам "Свободы слова" и ее ведущему Куликову.

Спишу все это на состояние глубокого шока и аффекта.

Потому как за готовность и способность показать два взгляда на проблему, за готовность выслушивать ЛЮБОГО спикера, коллективу "Свободы слова" нужно просто медаль вручить за заслуги перед отечеством и, той самой, свободой слова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги