УкрРус

Новости Крымнаша. Снегурочка подшофе и нанодетские площадки

1. Крымчанам дали один год на уплату имущественных налогов. "Великая" страна сдерёт с вас три шкуры. РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! (прим. А суммы выйдут очень немаленькие).

2. "Суды" Крыма становятся на сторону коллекторов, которые выбивают у крымчан кредиты, полученные в украинских банках, и про которые путин и Гоблин говорили, что их не нужно возвращать

3. Сегодня рыбаков выгнали с Набережной в Ялте. Люди пошли бузить (майданутые?) под горсовет (много фото).

4. Олежке привет: предварительная сумма ущерба от деятельности Зубкова (зоопарк и парк Тайган) уже превысила 100 млн рублей. Будут выбивать из него и пустят по миру

5. Крымчанин продолжает делиться впечатлениями от поездки в Ростов: "Первое, что ощущаешь при приезде в Ростов, Краснодар или другой здесь город — обилие света ночью. Крымчане привыкли сидеть во тьме. На ростовском автовокзале бросается в глаза обилие пьяных мужчин 25-50 лет, клянчащих денег. Бомбилы на автовокзале почему-то предлагают ехать только в Донецк, Луганск и Крым. В раше я пока видел только одно место, где настолько сильно ощущается война россии с Украиной — это Ростов. Настоящий прифронтовой город".

6. Затраты на Крым настолько велики, что россия собирается экономить деньги на выпуске монет (Центробанку предложили сделать дырку в монетах ради экономии, рассмотреть вопрос отказа от копеек и ввести купюры номиналом 10000 ржублей). А на севастопольском форуме появились сообщения "где купить дешёвый доллар по 70 руб.?" (скрин).

7. После удара в спину пришел удар под дых: в США отменят 40-летний запрет на экспорт нефти (и почитайте комментарии крымчан к статье).

8. Новогодний подарок от Аэрофлота — рейсы в Крым подорожают. Ну, хоть какая-то стабильность

9. Крим. Ялта. Пам’ятник Лесі Українці. На колінах завжди лежать свіжі квіти (фото).

10. Председатель Керченского регионального Меджлиса заявил о пропаже в Крыму ещё двух крымских татар

11. Возле городской полиции в Алуште отпилили нижние ветки старых платанов, которые нависали над тротуаром. Думаете, о пешеходах переживают? Не-а. На тротуаре уже 2 года стоят личные автомобили "малообеспеченных полицаев". Мрак…

12. Севастопольская медицина, как естественный отбор — слабые помирают (прочтите комментарии жителей и перейдите по ссылке в твите, там ещё больше сообщений про ужасы медицины).

13. Севастопольский форум тоже продолжает прозревать от медицины по-российски: обсуждают увольнения врачей, полугодовые очереди на УЗИ, талоны и прочее (скрин).

14. "Нужен ли Севастополю перинатальный центр?" — при Украине был просто НЕОБХОДИМ, а при рашке вдруг задались вопросом…

15. Был в гостях у ваты. Перед первой распинались, как им хорошо с россией. После четвёртой: "Везде жопа, сколько можно терпеть? Нас обманули".

16. Поиздержались из-за блокады Крыма: крымчане, возвращающиеся через Чонгар, заметили, что раша таможня начала вымогать дань за провоз лекарств и шмоток.

17. Вчера появилась информация о том, что запущена канатная дорога на Ай-Петри, по которой снабжают воинские части. Крымчане пишут, что это ложь: "Канатка стоит на "плановом ремонте" (читай – нет электричества и пассажиров) и будет стоять до мая. Воинские части снабжаются по дороге Соколиное-Ай-Петри". Сайт канатной дороги подтверждает эту информацию: "В связи с перебоями в подаче электричества, канатная дорога не работает"

18. На рынке в Саках рассказали, что на следующей неделе ожидаются сложности с поставками цитрусов. На Новый год будем жрать свеклу.

19. У нас в посёлке своя скважина. БЫЛА очень вкусная и качественная вода. Летом эти придурки прокладывали куда-то трубы. Сейчас вода идёт мутная с глиной.

20. В Ялте утро началось стабильно. Произошла авария на трансформаторной подстанции, обесточены дома на двух улицах. В часы пик продолжаются отключения в некоторых районах города. А в Севастополе вчера вечером пришлось отключить некоторые дома на 2 часа из-за нехватки электроэнергии, а сегодня вечером из-за аварии остались без света воинские части и жилой дом

21. Свет есть, но я все равно в НАДЕЖДЕ ставлю на зарядку фонарик.

22. Севастополь. Вертолёты летают так низко, что мне кажется, что они присматриваются куда бомбить. Как будто вот-вот начнут. Достали!

23. Новый хит от авторов "Дойдем до Киева": Шойгу пообещал депутатам дойти до Евфрата в Сирии

24. Симферопольцы против переименования улицы Турецкая. Кругом "нацпредатели"

25. В Сакском районе торжественно открыли метровую детскую горку. Для пиара (весьма сомнительного) съехались чинуши. Вата в восторге, а я хватаюсь за голову и теряю дар речи. Слабонервным не смотреть (фото-шок). Аналогичные ужасы состоялись и в двух других сёлах (фото шок, часть вторая). У вас ещё есть пульс? Тогда делаю контрольный — фото-шок, часть третья (Валуев в Симферополе открыл детскую площадку. 14 августа 2014 года).

26. Еду в маршрутке, вынимаю наушники, чтоб объявить свою остановку, а там из динамиков бодрым голосом идёт лекция о свойствах огнестрельного оружия…

27. У крымчан массовая амнезия и они наклеивают напоминалки на машины: кого нужно благодарить за победу, куда поехать, сколько время со дня победы.

28. Удар в спину! В Симферополе запретили лосьон "Боярышник". А как-же новогодний стол?

29. Включил рашка24: "Керри прилетел в Москву, чтобы подержаться за лапку медведя на счастье…" Капец, выключил.

30. В Керчи на акции "Письмо Деду Морозу" запрещают вести съемку снегурочки, заявляя, что для этого необходимо получить разрешение "Совета министров" Крыма. После звонка "сверху" съёмку разрешили – фото (Снегурочка выглядит так, как будто она перебрала боярышника. Думал, что фото-шоком детских площадок сегодня ограничимся. Не тут-то было).

31. Севастополь. Еще один мудрый, верный и добрый друг уезжает с семьей в Киев. Сюда приезжают худшие, а уезжают лучшие. Печаль печальная.

32. Здесь жить с каждым днем все труднее. Всё стало чужим и враждебным. Не хочется выходить из дома.

P.S. Снегурочка подшофе и нанодетские площадки. Крым сходит с ума…

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги