УкрРус

Чем больше мы двигаемся, тем здоровее становимся

Вся наша жизнь состоит из движения. Причем, чем больше мы двигаемся, тем здоровее становимся. Подсчитано, что средний ресурс движения для человека равен 10000 шагов в сутки. И если раньше, до появления транспортных средств, соблюдать этот минимум было легко, то сегодня мы все чаще отдаем предпочтение удобным мягким креслам наших автомобилей. Однако расплачиваться за удобство приходится своим здоровьем: незадействованные мышцы со временем дряхлеют, нерастраченные калории превращаются в излишки жира, сердечная мышца дает сбой, появляется одышка, что приводит к еще меньшему количеству движений – таким образом круг замыкается. Чтобы этого не случилось нужно постоянно, ежедневно, много двигаться. Сделать суточную норму шагов не так уж и сложно: просто вместо поездки на транспорте пройдитесь пешком до офиса, или просто выйдите на 1-2 остановки раньше и прогуляйтесь, вместо лифта – пешком на свой этаж, и т.д. Проявляйте изобретательность.

А чтобы еще лучше мотивировать себя к движению - ведите статистику, подсчитывайте количество пройденных шагов с помощью простого, но очень полезного гаджета - шагомера.

Интересные исследования показывают, что шансы начать вести здоровый образ жизни возрастают с увеличением внимания, которое вы уделяете личной статистике. Поясню на примере: если вы будете взвешиваться каждый день, то скорее сбросите лишние килограммы или, если вы будете замерять количество выпитой жидкости, то скорее доведете необходимую норму до нужного уровня (1,5-2 л в день) или, если вы будете вести дневник питания, то станете есть меньше жирного. И так во всем. В Америке даже существует движение "Оцени себя", сторонники которого замеряют все: от энергозатрат до уровня селена в крови. И это как нельзя лучше помогает им добиваться успехов на пути к здоровому образу жизни.

Шагомеры бывают: механические, электронно-механические и электронные. Тут каждый выбирает для себя в зависимости от целей и состояния здоровья. Также для удобства все шагомеры имеют устройства для закрепления на теле, одежде или на поясном ремне.

Помните, какой бы тип шагомера вы не выбрали, с ним вы однозначно начнете больше ходить, он отлично стимулирует активность и здоровый образ жизни. Просто начните и вы поймете, что с шагомером стали не просто больше ходить, но и совсем по-другому относиться к движению.

Вперед к новым вершинам и достижениям!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги