УкрРус

Пасьянс сложился: Рожкова выбила "Платинум Банк" для Кауфмана

5.4т

Все тайное всегда становится явным. Скандальная история о покровительстве замглавой НБУ Екатериной Рожковой интересов небезысвестного Бориса Кауфмана не стала исключением.

Напомним, что этот персонаж является собственником сигаретного монополиста "Тедис Украина" (до недавнего времени "Мегаполис-Украина"), к которому никак не доходят руки у АМКУ. Однако теперь с легкой руки Рожковой Кауфман будет зарабатывать свои милиларды не только на табачных схемах, но и в одном из крупнейших банков Украины — "Планитуме".

Прошла всего неделя после скандала со "сливом" переговоров соратницы Гонтаревой и топ-менеджера "Платинум Банка" Дмитрия Зинкова, а НБУ как ни в чем не бывало в лучших традициях официоза заявил: Кауфман получил существенную долю участия в вышеупомянутом банке. Причем получил еще 11 октября 2016 года — без лишней огласки и резонанса.

Олигарх счастлив, а пазлы сложились. Рожкова таки не зря старалась для своего богатого "начальства". Да и теперь уже вообще не возникает сомнений, что старалась. Вопрос в другом. Неужели все это пройдет как формальная отписка и все снова спустят на тормозах?

"Обозреватель" хочет напомнить соответствующим органам, что теперь у них прибавилось работы. Ведь после проволочек АМКУ с "Тедисом" Кауфман пустился во все тяжкие и решил, что прибирать к рукам можно все, что плохо лежит. Или точнее все, что ему позволяют брать слепоглухонемые представители государства. И о АМКУ не забудьте, кстати, тоже: перед тем, как Рада одобрит его увольнение, было бы неплохо проверить и его.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги