УкрРус

Новая страшилка КГБ Приднестровья

  • Новая страшилка КГБ Приднестровья | фото 1
    1/2

В последнее время пророссийские власти непризнанного Приднестровья вместе с КГБ, через свои сайты нагнетают новый цикл истерии. На этот раз, они заявляют о том, что правоохранители Украины задерживают и штрафуют автомобили с приднестровскими регистрационными номерами. Особенно таких автомобилей очень много в Одесской и Винницкой области, куда обнищавшие жители Приднестровья выезжают закупать продукты, одежду и стройматериалы.

Цены в Украине в 2 раза дешевле приднестровских, поэтому каждый день на пограничных с Приднестровьем КПП можно наблюдать километровые очереди автомобилей, выезжающих в Украину. Приднестровско - российским властям невыгодно, чтобы их население выезжало в Украину, где своими глазами видело бы враньё российской пропаганды. Вопреки выдуманным ужасам КГБ - ФСБ, украинцы не преследуют и не насилуют жителей Приднестровья, хотя конечно же и особой любви к пророссийскому региону не питают, т.к. очень много приднестровцев приносили вред Украине воюя на стороне боевиков на Донбассе,в Крыму и в Одессе, в частности 2 мая 2014 года, когда несколько приднестровцев погибли в Доме Профсоюзов. Но повторимся, даже в этих условиях украинцы ведут себя гуманно по отношению к враждебному Приднестровью.

В самом Приднестровье официально проживает почти 100 000 граждан Украины и ещё столько же этнических украинцев. Разумеется очень многие из них не поддерживают российскую агрессию, переживают за родную Украину, но в самом Приднестровье не имеют возможности выражать открыто своё мнение , т.к. приднестровский КГБ, незамедлительно примет карательные меры в отношении сторонников Украины и Европейского курса развития. Некоторые приднестровские украинцы уже были брошены за решётку, уволены с работы и объявлены в розыск КГБ. Люди живут в страхе, но постепенно по мере укрепления украинских реформ , пропагандисткий дурман в Приднестровье рассеивается, люди едут через границу к родственникам в Украину и понимают, что Украина добрососедская страна, которая желает лишь того, чтобы и к ней относились добрососедски.

И вот КГБ придумал новую страшилку, мол не ездите в Украину иначе там ваши авто оштрафуют со всеми вытекающими последствиями. Но в мире так устроено, что если есть зло, то обязательно есть и добро. Вот и в Приднестровье появились смелые украинцы, бросившие вызов фашиствующему КГБ и путинским марионеткам. Эти люди стали объединяться, сначала подпольно, затем создали свой Союз Приднестровцев Украины, но т.к. официально объявить себя в Приднестровье равносильно смерти, пришлось переезжать в Одессу, чтобы продолжать борьбу совместно с одесскими патриотами Украины.

Возглавил данный Союз Олег Хвощевский, под его лидерством были проведены многочисленные акции в поддержку Украины, как в самом Приднестровье, так и на границе с Украиной. В своей деятельности Союз тесно взаимодействует с одесским отделением гражданского корпуса полка Азов и одесским евромайданом. Благодаря протестному пикету на границе, власти Приднестровья вынуждены были выпустить из СИЗО политического узника, украинского журналиста Сергея Ильченко, арестованного после того, как он дал объективное интервью о ситуации в Приднестровье , украинскому 5 каналу. Сегодня вышеупомянутый Союз Приднестровцев Украины взялся развеять фейк, по поводу штрафования в Украине владельцев приднестровских автомобилей. Для этих целей через народного депутата Украины, командира полка Азов Андрея Билецкого был сделан депутатский запрос в Фискальную Службу Украины, исходя из ответа выяснилось, что согласно договорённостям между Молдовой и Украиной въезд в Украину автомобилям с приднестровскими номерами не препятствуется и штрафом не облагается. Одним словом пока Молдова официально не попросила Украину запретить въезд приднестровских автомобилей, Украина не будет чинить никаких препятствий по этому вопросу. Копия ответа на депутатский запрос прилагается.

Как видим очередной пропагандисткий миф, приднестровских украинофобов был разрушен как карточный домик. Мы будем следить за дальнейшими событиями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги