УкрРус

Пиаровские войны вокруг Крыма

Все эти обсуждения и переливания, кто прав, а кто виноват в "сдаче" Крыме – все это мешает главному - реальным делам. У меня тоже есть свои версии и предположения, но я специально их не высказываю потому, что в данный момент это не имеет значения. Это вопрос, который можно отложить. Тем более, что в условиях нынешних украинских реалий все подобные объяснения заканчивается пиаровскими войнами. А мне, как крымскому татарину, пиаровские войны вокруг Крыма не нужны.

По поводу возвращения Крыма - я не знаю существует ли такая стратегия. Все, что я слышал, это то, что ее хотят разрабатывать. Конкретно я слышал об этом сначала осени, но до сих пор кроме этих слов я не могу ничего прочитать. Представители власти говорили, что такая стратегия разрабатывается, она частично секретна, как любая государственная программа, связанная с такими кризисными ситуациями. Но также говорилось, что есть секретная часть, а есть несекретная. Но пока даже несекретная часть этого документа, установочная часть, не обнародована.

Я не знаю, существует эта стратегия или не существует. Предположить можно все, что угодно. Как то, что ее вообще нет и то, что она есть, но секретна. Но в том, что она есть – я сомневаюсь больше.

Также отмечу, что в украинском обществе достаточно людей, которые переживают за Крым. Есть целые организации, абсолютно не крымскотатарские, которые этой темой занимаются и не забывали о Крыме ни на один день. То есть, украинское общество тему Крыма не похоронило. Особенно активная часть украинского общества. Чего нельзя сказать о власти.

За эти два года мы от власти о Крыме слышали очень много слов. Некоторые даже по крымскотатарски. Это приятно и это важно для нас. Но еще хотелось бы, что эти слова сопровождались действиями. А когда слова не имеют никакого отношения к действиям – достигается обратный эффект. Вместо уверенности и надежды появляется безнадега и разочарование.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги