УкрРус

Энергетика: от веерных отключений к чрезвычайному режиму

Завершается год работы коалиционного правительства. Для энергетики этот год начинался с веерных отключений по всей стране и заканчивается предложением Президента Украины объявить чрезвычайный режим в энергетике из-за веерных отключений на территории Украины и в связи с критической ситуации с обеспечением отрасли углем. И это закономерный итог работы нынешней власти,

При этом нельзя сказать, что все это время власть бездействовала. Так, в этом году она приняла решение о беспрецедентном повышении в разы цены на газ для населения и тарифов на коммунальные услуги. Такая тарифная политика привела к катастрофическому падению и без того невысокого уровня жизни большинства украинцев.

Несмотря на постоянную оптимистическую риторику о достаточности в Украине запасов угля и газа, власть фактически провалила подготовку к зиме. Это ярко показала ситуация с организацией энергетической блокады Крыма путем подрыва "неизвестными" активистами высоковольтных линий электропередач в Херсонской области. После того, как Россия ввела в качестве ответной меры на энергоблокаду запрет на поставки угля в Украину, выяснилось, что собственных запасов хватает только на месяц, после чего можно снова ожидать веерных отключений, как это уже было в прошлом году.

Не решен вопрос радикального уменьшения рентных платежей, в результате чего в Украине продолжает снижаться внутренняя добыча нефти и газа, а мы должны закупать все больше газа за рубежом.

Продолжается развал угольной отрасли из-за отмены государственной поддержки угольных предприятий и реализации программ закрытия целого ряда угольных шахт в то время, когда дефицит отечественного угля угрожает нормальной работе всей энергетики.

Практически ничего не делается и в плане реформирования отрасли. Вместо реальных шагов на разделение компании Нафтогаз Украины, власть принимает более чем спорное решение о передаче этой компании в управление Минэкономразвития. Создается впечатление, что передача отечественного нефтегазового монополиста в министерство, где практически нет специалистов в этой отрасли, делается не для того, чтобы улучшить уровень корпоративного управления этой компании, а для того, чтобы лишить государство последних механизмов контроля над финансовыми потоками Нафтогаза.

К сожалению, анализ проекта бюджета на следующий 2016 год позволяет сделать вывод, что в следующем году ситуация в энергетике не улучшится.

Так, бюджетом предусматривается почти в двукратное увеличение размеров субсидий на коммунальные услуги населению. А это означает, что в условиях падения мировых цен на газ, в Украине цены на газ для населения и тарифы на коммунальные услуги продолжат свой рост, хотя, казалось бы, что дальше расти им уже некуда.

При таких размерах субсидий очевидно, что власть не сможет снизить ренту на добычу нефти и газа до уровня 2013 года, и мы будем свидетелями дальнейшего падения внутренней добычи.

В бюджете отсутствуют реальные программы стимулирования энергосбережения - ведь никто, я надеюсь, не верит, что обнищавшие украинцы будут внедрять в своих домах энергосберегающие технологии за счет кредитов под 30% годовых. Сегодня единственный источник финансирования работ по энергосбережению жилых домов – это программы международных финансовых организаций и средства государственного и местных бюджетов.

Поэтому, вместо удвоения программы субсидий, которая в наших условиях является абсолютно неэффективной и консервирует сложившуюся ситуацию, следует как минимум половину этих средств направить местным бюджетам для реализации программ утепления жилых домов и установки счетчиков тепла и воды.

В бюджете 2016 года сохраняется и политика власти по фактической ликвидации угольной отрасли, в, частности, через отсутствие бюджетной программы поддержки государственных угольных предприятий, что не позволяет хотя бы стабилизировать добычу дефицитного энергетического угля.

Поэтому, с учетом прогнозных мировых цен на уголь на следующий год и для преодоления кризисных явлений в угольной отрасли, предлагаем установить дотацию на уголь государственных шахт на 2016 год в размере 600 гривен за тонну. При уровне годовой добычи на государственных шахтах около 7 млн. тонн, размер программы государственной поддержки составит 4 млрд. грн.

Не решая эти и другие фундаментальные проблемы энергетики, консервируя в бюджете негативные тенденции, власть фактически ведет к дальнейшему ухудшению основных показателей работы отрасли, нарушениям ритмичности ее работы. И это все жители нашей страны будут ощущать каждый день на себе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги