УкрРус

Шах. США меняют тон разговора с Россией

Судя по всему, переговоры в Нормандском формате и телефонные звонки между Брюсселем, Вашингтоном и Москвой закончились для Кремля очень печально. Вопрос санкций, снятия которых добивается Россия, судя по тональности заявлений решен не в ее пользу.

В четверг представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене публично и официально обратился к России с призывом немедленно вывести тяжелое вооружение из территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками. "Мы призываем Россию и сепаратистов немедленно отвести свое оружие в места хранения и районы ожидания", - заявил представитель США.

Никаких призывов к Украине провести выборы в ОРДЛО с учетом пожеланий Кремля. Никакого "все стороны должны придерживаться Минска". Россия - убрать тяжелое вооружение. Точка.

Также никаких призывов к Украине об отводе вооружения не прозвучало, потому что наша страна свои обязательства выполняет в полном объеме. А вот россияне, почему-то считающие себя самыми хитрыми, все пытаются как-то обмануть, что-то спрятать, где-то прикинуться слепоглухими. Видимо, руководство оккупационных структур и военное начальство только слышали, что где-то есть современная спутниковая разведка, элементарные социальные сети, где граждане пересылают фотографии их техники. Слышали, но всерьез не восприняли.

Естественно, за такое поведение их решили наказывать. Сколько можно уже добрым словом пытаться урезонить. Есть люди, до которых проще достучаться лопатой. К несчастью, они наши соседи. И очень хорошо, что США наконец приняли решения не искать компромисс за украинский счет, а говорить с Кремлем тоном ультиматумов. Как и положено говорить с агрессивными, но нищими собеседниками. Партнерство, оно не всегда равное. И если кто-то непрерывно встает с колен, значит кто-то его постоянно в эту позицию возвращает…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги