УкрРус

Как шпионят русские. Правила передвижения в зоне войны

Мы сейчас не трогаем спецслужбы и мифы о прослушке.

Многое, что Вы слышали неправда, кое-что да.

Давайте возьмем за принцип вынимать батарею при передвижении в зоне войны.

Как это работает?

Описываю примитивно.

Ваш телефон подает сигналы на базовые станции. Когда Вы движитесь, то Ваш телефон постоянно проводит перерегистрацию на этих станциях. Так определяют местоположение Вашего телефона.

Если вы его выключили, то станция получает об этом сообщение. В случае вынимания батареи, Вы просто пропали - скажем села батарея, заехали в тунель - ВСЕ. Станция получила сигнал, что вы не сами выключились, а пропали.

Пока телефон включен - вас ловят)))

Есть военные комплексы слежения, которые в состояние видеть Ваш телефон по принципу точки на радаре. Понятно, что если идет колонна из сотен таких точек на экране, то враг понимает, что это не дачники, а батальон.

Есть также системы типа Варан, которые способны имитировать базовую станцию, давая более мощный сигнал и подхватывать Ваш телефон.

Есть и другие системы.

Но не бойтесь, что Вас слушают. Если Вы конкретно не Комбриг или не имеете доступа к гостайне или не стоит такой задачи, слушать именно Вас, то это таки сложная процедура - будьте спокойны.

Руководителям не рекомендую принимать смартфоны в подарок.

Запомните одно. И это усложнит жизнь не только россиянам, но и нашим.

Вынимайте батарею при передвижениях и "работе". Поменьше трындите специфических слов. Если Вам дарят смартфон, то это должен быть Ваш заказ своему человеку и новый, желательно под контролем близкого.

Есть еще много штук, которые не распространяются для гражданской жизни.... Но х*ен его знает, если даже замштаба АТО - российский шпиен.

На гражданке - я сильно не замарачиваюсь. Я же не нарушаю)))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги