УкрРус

Из "Автомайдана" в регионалы: люстратор Коба идет в мэры

Читати українською
  • Сергей Коба
    Сергей Коба
    Радио Свобода

Бывший участник "Автомайдана", владелец ярко-оранжевого автомобиля Сергей Коба решил баллотироваться в мэры города Вышгород. Коба уже сделал наклейки для автомобилей и во всю агитирует своих друзей в facebook голосовать именно за него.

"Посмотрим, кто друзья, а кто нет", - подписывает активист фотографии со своими агитационными листками. Партия от которой идет Коба на выборы - "Нові Обличчя", позиционирует себя как совершенно новая политическая сила, в которой набирают энтузиастов и всех, кто готов сменить засидевшихся политиков. Однако вернемся к этой партии позже.

Агитка кандидата Сергея Кобы

Чем же знаменит Коба? 14 ноября прошлого года он опубликовал видео с беспилотника, на котором были засняты дома Виктора Медведчука, Игоря Суркиса и главы ЦВК Михаила Охендовского.

"Отснял сегодня замечательное видео. Отгадайте загадку: где на этом видео дворец Медведчука, где дворец Суркиса и где дворец Охендовского? И каким еще двум чудовищам кремлевской банды принадлежат другие два имения возле самого Киева!" - писал тогда активист.

Видео моментально разлетелось по всем топовым сайтам и собрало десятки тысяч просмотров. Особняки действительно внушительных размеров: бассейны, трехметровые заборы, газоны и иномарки рядом. Расположены они на земельных участках относящихся к Вышгородской, 150.

Дома, которые засняты на том самом видео

Дома действительно принадлежат Медведчуку, компании Суркиса, Кивскому горсовету, клубу Динамо и … дочери экс-президента Леонида Кучмы. Согласно данным кадастра Охендовскому в этом районе, увы, ничего не принадлежит. С координатами ошиблись. Дом главы ЦВК находится в другом районе, в поселке Горенка. Его нашли журналисты "ТСН".

Владельцы этих участков согласно данным земельного кадастра

С этого былинного фейка Коба и начал гражданскую деятельность под эгидой своего собственного Автомайдана, открестившись от товарищей. Потом уже будет и мусорная люстрация начальника ГАИ и другие экстремальные способы напомнить власти о ее шатком положении.

Затем отправился в политику: по его словам, чтобы наконец-то "революция" взяла свое. А для этого, нужно не покладая рук бороться с регионалами, вычищать, люстрировать и сажать их в тюрьму. Неудачно баллотировался самовыдвиженцем по 96 округу на прошлых выборах. А в этом году сделал выводы: попасть в желаемое кресло без поддержки какой-нибудь партии трудно. Потому Коба и примкнул к "Новим обличчям". Чтобы бороться с регионалами.

Правильная мотивация для похода в мэры

Партия оказалась новой, да вот только лица в ней очень даже старые. Возглавил ее некий Дмитрий Христюк, замглавы киевской облгосадминистрации. Ни на сайте КОДА, ни в Википедии ничего компроментирующего Христюка нет: родился учился, дослужился, боксом занимался.

Но сайт ЦИК помнит, как в 2010 году Христюк стал главой Барышевского райсовета Киева от "Партии регионов". Он шел в списке под №1. Выходит, что партию в которую вошел борец Коба возглавляет экс-регионал, против которых Коба так яростно борется.

Данные с сайта ЦИК

Дальше - больше. В конце сентября Коба спалился в ресторане "Мисливець" на встрече с экс-регионалом, главой Бучи, Анатолием Федоруком, которого еще недавно призывал люстрировать "по всей строгости закона". Сам Коба пояснил, что хотел предупредить о масштабной акции "Автомайдана". Да только, как мы помним, из "Автомайдана" он вышел еще в том году.

Легендарная машина Кобы

Вот так бывший участник хорошего движения "Автомайдан", которое много сделало для революции Достоинства, переметнулся на сторону регионалов и теперь пытается пролезть в мэры города Вышгорода, прикрываясь идеалами и принципами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги