УкрРус

Президент Обама, дайте оружие Украине!

Открытое обращение российского консерватора.

В ЧЕМ ВОПРОС.

В ближайшие дни руководители США примут важное решение – предоставить или не предоставить Украине летальное оружие. В разных частях Европы отношение к этой проблеме принципиально отличается.

О получении помощи настойчиво просит Киев.

Со стрелковым оружием противостоять современным танкам слишком тяжело...

По-другому рассуждают в Евросоюзе

Помоги Украине оружием, и противоположная сторона откроет более современные арсеналы. Поставь еще более модернизированные средства уничтожения, и новый ответ не заставит себя долго ждать. В общем, перспектива силовой эскалации не устраивает Запад. 70 лет без войны там хотят видеть как начало, а не как конец эпохи мира...

А КАКОЙ ОТВЕТ В ИНТЕРЕСАХ РОСССИИ?

Либералы уже высказались за поставки американского оружия.

Мой подход к происходящему – антилиберален, я вместе с консерваторами и антикоммунистами, с теми, кто не приемлет безмерную толерантность; кто против парадов меньшинств…, я с теми, для кого высшая ценность – историческая Россия, кому дорога наша история, культура, язык…

В 1941-м русская эмиграция раскололась – часть считала, что вместе с немцами надо добить Сталина, а потом очиститься от влияния коричневых.

Другие убеждали - сначала ответим агрессору, а после избавимся от сталинщины. Похоже, сегодня, как и 75 лет назад, мы вновь оказались в критической точке, но сегодня подход либералов и консерваторов совпадает. Я тоже за скорейшую поставку оружия в соседнюю страну, но прежде, чем высказать свои аргументы, давайте проанализируем, что "говорит" власть, точнее, какие сигналы она посылает?

ПРО ВЛАСТНЫЕ СИГНАЛЫ.

Ложь российского телевидения невозможно анализировать напрямую, все сообщения ТВ – это операция информационного прикрытия. Но телепрограммы не сложно классифицировать по степени истеричности, закрытости и "антидискуссионности". Мы видим, что истерика присутствует постоянно, и временами даже растет. В этом важный посыл и индикатор того, какой милитаристский проект уготован нашей стране

Ну а прямые сигналы непосредственно от власти?

Правительство поделилось – бюджет года будет сверхтяжелым. Нас призвали - затягивайте пояса. И нам объяснили – сокращаются почти все статьи бюджета, кроме военных – пушки вместо масла. (В новгородской области уже введены продовольственные карточки). Обещанные военным 20 триллионов рублей они получат, ну а остальным – считайте, не повезло…

Значит, военная активность государства будет и дальше расти.

Еще один сигнал – т.н. "суд над Надеждой Савченко".

Когда ни в чем не виновную гражданку Украины открыто и цинично в е д у т н а с м е р т ь, это значит, что никакие аргументы, кроме силы – ни логика, ни здравый смысл, ни мораль, ни право для власти не существуют! Маховик вертикали свободен от любых социокультурных регуляторов, он реализует только свои собственные интересы.

В чем эти интересы – можно понять, вспомнив термин последнего десятилетия - "Русский мир". (Соответствующий Фонд создан указом президента в 2007 году).

Некоторые сравнивают новое образование с испанским институтом Сервантеса, с немецким институтом Гете… Другие рассуждают иначе. В 1919 году Владимир Ленин объявил о создании III интернационала. В 1943 году Коминтерн был распущен, но в послевоенное время его заменило т.н. "международное коммунистическое движение", комячейки были созданы в 91 стране мира. Организованные по решению номенклатуры и финансируемые Советским Союзом, прокремлевские группы служили опорой "руки Москвы", для реализации на местах любых, вплоть до смены политической власти, решений Кремля… "Русский мир" - это новое издание Коминтерна?

АРГУМЕНТЫ КОНСЕРВАТОРА.

А теперь – к собственным аргументам и выводам. Сложившаяся ситуация слишком серьезна, она требует говорить только правду! Стратегическая цель нынешней власти - не реализация каких-то там "минско-нормандских форматов", никакие договоренности она не собирается соблюдать и переговорами войну не остановишь! Цель вертикали – расширение русского мира. А "Новороссия" – место проведения локального эксперимента, являющегося частью большого, стратегического проекта.

Если этот план не остановить, он приведет к тысячам новых жертв не только с противоположной, но и с российской стороны, он приведет к лишениям и обнищанию страны, к перенапряжению государства и, возможно, к его новому, третьему с 1917 года распаду!

Можно ли остановить "Русский мир"?

- Можно, но только действуя с опережением!

Украина находится в отчаянном положении. Она нуждается в помощи, для остановки войны. Ей нужны средства, которые не просто "сравняют счет", но сделают атаки сепаратистов бессмысленными ввиду их контрпродуктивности. Какие это средства – решать, разумеется, экспертам. Нужна не эскалация военных действий, а опережающее давление с целью их остановки! Пожар войны не был предотвращен, он уже начался, но его еще можно погасить! Ведь когда и если дойдет до "целевого использования" всех выделенных 20 военных триллионов, вместо новгородских продкарточек может появиться общероссийский могильник. Добавлю, что про 85% "крымнашевцев" СМИ раструбили на весь свет. Менее известна другая цифра – даже в условиях гиперпропаганды, только 5% россиян выступают за развертывание военных действий в соседней стране. Граждане России – за мир и против войны!

ПОЧЕМУ ГОЛОС РОССИЯН НЕ СЛЫШЕН.

…Если сравнить нынешнюю ситуацию с тем, что было 30 лет назад, в годы Афганской войны, многое изменилось в худшую сторону. Тогда Запад своими "голосами" разрушал монополию советской пропаганды. Сегодня "голоса" почти не слышны. Возникает парадоксальная ситуация - Евросоюз объявляет дорогостоящие санкции против официальной российской политики и получает рост рейтинга правящего слоя. Запад как бы не замечает, что между санкциями и российскими гражданами расположена мощная информационная машина, своим молчанием он укрепляет информационную монополию.

Кроме того, во времена СССР существовали авторитетные гражданские лидеры, прежде всего – Нобелевские лауреаты – А. Сахаров и А. Солженицын.

Как же их теперь не достает и потому гражданским активистам остается действовать по принципу "смены нет, но мы-то есть!". В результате "уровень демократии" сегодня в России таков, что остановить войну, действуя внутри страны, чрезвычайно сложно, но войну может остановить Украина, если получит столь необходимую ее армии помощь.

Решит ли американский президент помочь Киеву – не уверен.

Впрочем, ближайшие дни покажут!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги