УкрРус

На даче у Версаче

Февральские праздники я провела в гостях у Версаче. В отель Palazzo Versace, недавно открывшийся в Дубае, мы с мужем отправились для того, чтобы наконец выспаться, погреться на солнце, забыть про снег и зарядиться энергией, которая позволит пережить четвертый месяц зимы, март.

1. Недавно в Инстаграм я ругала Дубай за его чудовищную архитектуру. С одной стороны, в городе действительно построили кучу всякой ерунды, а с другой, на фоне безвкусных небоскребов и арабских стилизаций сразу выделяется классический дизайн Palazzo Versace, напоминающий дворец 16 века.

2. Честно говоря, я давно не видела отеля с такой роскошной отделкой. И эта не та роскошь, которая что-то там невнятно шепчет посвященным, это конкретная, южная, в духе Версаче, роскошь.

3. Колонны, лепнина, отделка золотом, богатейшие и искуснейшие мозаики, шелковая обивка мебели, инкрустации — сложно придумать другой город, где вся эта роскошь была бы настолько к месту.

4. Знаменитый меандр, символ дома, украшает многие предметы мебели, и не дает тебе забыть, на чьей ты даче;)

5.

6. Мозаика в лобби отеля тоже с меандром и Горгоной.

7. Фантастическая люстра там же.

8. Отель находится близко к аэропорту, стоит на берегу бухты Дубай. Собственного пляжа у него нет, зато в наличии три бассейна. Мне, честно говоря, бассейны нравятся даже больше — вода теплая, никакого прилипчивого песка, плюс отпускают от себя бассейны в город, к приключениям, охотнее, чем море, которое вечно шепчет "Не уходи, останься, когда ты меня в следующий раз увидишь?"…

9. Сейчас в Дубае отдыхать очень комфортно — не холодно ночью, не слишком пока жарко днем, можно загорать, завтракать и обедать на террасах, не боясь сгореть на солнце. В то же время вечера уже тоже теплые, так что никаких жакетов или палантинов на плечи накидывать не хочется.

10. На каждый бассейн приходится команда спасателей. Людей в отеле сейчас немного, ведь он только открылся, а потому ребята заняты в основном детками. Как же здесь любят малышей! Я не раз наблюдала, как мама спокойно занимается своими делами, а ребенка буквально нянчат спасатели, зорко следя за тем, чтобы тот не упал в воду или не споткнулся, аплодируя первым шагам или особо удавшемуся куличику. Вон, видите, у одного из бассейнов даже песчаную зону сделали?

11. Сервис великолепный. На второй день персонал запомнил, какой бассейн предпочитает мисс Дарья, какой шезлонг ей приглянулся и во сколько она приходит завтракать. Я как человек, который вечно не может запомнить, как кого зовут, в восхищении. В отеле много русскоязычного персонала, так что можете сюда отправлять родителей, не овладевших иностранными языками.

12.

13. Глядя на буйство зелени на территории, забываешь, что за ее пределами — пустыня. Я все еще не могу привыкнуть к тому, как отличается тот Дубай, что ты видишь внутри отелей, от того, что снаружи.

14.

15. Это февраль, господа.

16. А это тот самый случай, когда твой номер больше твоей квартиры. Ну ничего, скоро переезд;) Мы с мужем, как два человека, погруженных в ремонт, сразу начали измерять диагональ у телевизора и вычислять соотношение размеров кровати и ковра. Пропорции были признаны идеальными. И вы посмотрите, как изящно меандром отделаны вентиляционные выходы! Я, кстати, сейчас не шучу.

17.

18. Ванная отделана мрамором и мозаикой. Отдельная ванна, просторная душевая зона, туалет. Полотенца меняют каждый раз, как ты выходишь из номера. Знаете, что я не люблю в отелях? Вот эти карточки из серии "позаботьтесь о природе, воспользуйтесь полотенцем повторно". Ни в одном отеле класса люкс такого быть должно — я не понимаю, почему отель перекладывает свои издержки на меня. Хорошо, что здесь такого нет.

19. Отдельная гардеробная зона! Браво тому, кто предусмотрел адекватную подсветку у зеркала, позволяющую краситься хоть днем, хоть вечером, а то вечно, когда нужно накраситься на ужин, ищешь лампочку поярче и находишь ее в самом неудобном месте.

20. Сложно сделать такой богатый интерьер гармоничным. Не совсем мой стиль, но как все красиво вышло! При всей этой классической красоте отель отель очень современный — шторы открываются и закрываются нажатием кнопки на пульте у подушки, отдельная кнопка предусмотрена для вызова батлера, свет регулируется во всем номере именно так, как тебе того и хочется.

21. Так красиво, что я даже туфли свои на фоне шелковых кресел сфотографировала. Знаете, за что я люблю короткие поездки, и в особенности короткие поездки на курорты? За возможность без зазрения совести набить огромный чемодан платьями и туфлями и переодеваться каждый раз — к завтраку, к обеду, к ужину, для коктейля, для выхода в город.

22. Вид из окна. Да, за окном стройка, но в Дубае это нормально. Тут строят так много и так быстро, что через несколько месяцев вы это место не узнаете. Вот, уже готов причал для катеров. Строят, кстати, тихо, не знаю, как им это удается.

23. Еще раз вид из окна, на этот раз с традиционной лодочкой.

24. Ресторан Giardino ("Сад"), где проходят завтраки.

25. У меня они, естественно, проходили на террасе.

26. Готовят очень вкусно. Выбор нельзя назвать сногсшибательным, но все, что нужно, есть — и японская еда, и ближневосточная, и вегетарианские опции.

27. Но я традиционно выбирала фрукты и каждое утро гадала, чем бы таким озаботить персонал. Свежевыжатым морковным соком? Капучино на молоке из миндаля?

28. Но потом решила, что жизнь слишком коротка, чтобы пить ненастоящий капучино из настоящего фарфора от Версаче.

29. Вот эти плюшки мне полюбились больше всего — с половинкой абрикоса.

30. Каждое мое утро начиналось с изучения путеводителя и ваших советов по Дубаю. Большинством из них я воспользовалась и скоро расскажу о своем более тщательном, чем в первый раз, знакомстве с городом.

31. Поедете по моим следам — не пропустите божественный сэндвич с тунцом в баре Mosaico. Я думала, мне принесут тост с консервированной рыбкой. Ну или тост с парой ломтиков свежего тунца. Но я никак не ожидала два ломтя свежайшего тунца татаки с пюре из авокадо! Безумно вкусно. И еще очень хвалят послеобеденный чай со сногсшибательными пирожными от местной девушки-кондитера. Я их попробовать не успела, вся надежда на вас!

32. И еще меня покорили вот эти миниатюрные бутылочки с соусом Табаско.

33. И то, как в украшенном меандром бокале отражаются пальмы.

34. Райский сад, что еще скажешь!

35. И всюду пальмы! Пальмы и меандр. Приеду в следующий раз, привезу купальник с пальмами;)

36. Из отеля, если не хочется, можно вообще не выходить. К трем бассейнам, салону красоты и нескольким ресторанам, работающим в разное время дня, прилагается гастрономический ресторан Enigma. Концепция у него по-хорошему безумная: он закрывается каждые три месяца на восемь дней, чтобы открыться заново и проработать следующий квартал с новым шеф-поваром.

37. Первый сезон открывал трехзвездочный мишленовский шеф Кике Дакоста. Его ужин настолько меня поразил, что я посвящу ему отдельный материал. Там было все — от дыма до съедобного золота.

Palazzo Versace в Дубае — прекрасный отель. Не шумный, но со всей инфраструктурой, которая позволит вам вообще его не покидать, если не хочется, роскошный, но не давящий своим богатством. Пожалуй, это 100% совпадение концепции и места и идеальная локация для романтических выходных.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги