УкрРус

Первый национальный не "вытянул" даже событие дня

9 марта в эфире Первого национального транслировалось интервью президента Петра Порошенко, которое проводил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. Интересно, что беседу с президентом (!) страны, в которой идет война (!) и при этом стремительно ухудшается уровень жизни посмотрело удручающе малое количество украинцев. Рейтинг интервью составил 0,3%, доля – 0,9.

Конечно же, можно преположить, что дело – в Порошенко. Что народу попросту неинтересно, что там может сказать/объяснить/поведать Гарант Конституции. Однако приход Порошенко в студию к Савику Шустеру перед парламентскими выборами (напомню, программа на тему "Савик Шустер vs Президент Украины Петр Порошенко" транслировалась 25 октября прошлого года на все том же Первом Национальном) оказался значительно более привлекательным для телезрителей, чем разговор президента с Аласанией. На Первом канале рейтинг того интервью составил 1.2%, а доля – 3,1. Тот же эфир на 24 канале дал рейтинг – 0.5%, доля - 1.2%.

При этом, если кто не знает, Савик Шустер за эфирное время для своих многочасовых политических баталий в прямом эфире платил Первому национальному деньги – и немалые: 15 тыс. гривен за час. Об этом в свое время говорил сам господин Аласания. То есть, и зрители были довольны, и канал получал дополнительную аудиторию, да еще и денежку в придачу.

То, что делает Аласания, также финансируется. Но не теми, кто заинтересован в том, чтобы сделать качественный продукт, привлечь побольше рекламодателей и в конце-концов заработать на том, что сделано. Тут все с точностью до наоборот. Интервью, которое так и не посмотрело подавляющее большинство украинцев, они же и оплатили. Первый национальный ведь финансируется из бюджета, а значит – из наших с вами карманов.

Рейтинг 0,3 и доля 0,9. Не думаю, что это рейтинг президента. Скорее всего, это рейтинг самого Аласании, который, похоже, просто не способен тратить деньги налогоплательщиков максимально эффективно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги