УкрРус

Как работает система промывания мозгов

В этом году в рамках молодежного форума "Селигер-2014" в связи с происходящими событиями впервые решено провести пятую смену для разъяснения молодым преподавателям ведущих вузов страны правильного понимания и выверенной трактовки политической (в связи с Украиной) и экономической (по санкциям) ситуации.

Попытки сформировать участников пятой смены на добровольной основе полностью провалились, не смотря на предварительно разосланные в ВУЗы страны "информационные" письма. Поэтому теперь эта смена формируется на жестко-обязательной основе, по квотам, за выполнение которых отвечают главы исполнительной власти на местах.

Согласно квотам, разосланным органам исполнительной власти Минобрнауки, все регионы страны должны направить в Селигер строго оговоренное количество молодых преподавателей и аспирантов ведущих институтов страны по общественно-политическим специальностям "политология", "история", "социология", "философия" и "экономика".

По информации из источников в Минобрнауки, в ходе недельной пятой смены этих "слушателей" будут натаскивать специальные эксперты, поименно утвержденные Администрацией Президента РФ.

Кстати, в самом Селигере необходимость дополнительной пятой смены мне объяснили так:

- Президент Путин не смог посетить Селигер в течение обычных четырех смен, поэтому приходится делать пятую, специально "под Путина".

От себя добавлю – "из под палки", по квотам, по указке Минобрнауки и под присмотром губернаторов, собирая "участников смены" (а точнее – потенциальных пропагандистов и агитаторов) со всей страны...

Итак, система принудительного оболванивания молодежи в действии - см.

http://www.buran.ru/galapago/letter.pdf

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги