УкрРус

Что мы строим?

Многие спрашивают – что мы строим?

Ответ. Ни капитализма, ни социализма, ни либерализма, ни утопизма нет уже нигде давно, и не будет.

Везде происходит конвергенция, с разной пропорцией того, другого, третьего, пятого, десятого. Всё перемешалось, как в стиле фьюжн.

Теперь строят не экономическую формацию, а просто конструкцию страны. Как пазл. С помощью клипового мышления. И у кого какое Лего получается – в таком он и живет.

Это 21 век.

Скажу больше. 21 век – это эпоха не стран или "укладов-строев", а Проектов. Каждая страна теперь будет рассматриваться как проект, который вписывается в мировую систему или не вписывается.

Некоторые страны сейчас отчаянно пытаются занять своё место в глобальном разделении труда. Кто – чем. Кто новыми видами энергии, кто питанием будущего, кто архитектурой, кто медициной, кто образованием, кто туризмом…

Не у всех получается. Но у всех есть шансы. Мир через 20 лет сильно преобразуется, потому что он сам себя уже терпеть не может.

У Украины тоже есть шанс растолкать локтями некоторые сегменты мировой экономики и встать там крепко на ноги. Поэтому уже тихонечко выстраиваются наши приоритеты, без которых в наше время – никуда.

Наше Лего скоро уже сложится. И только тогда мы поймём, какие люди нам нужны наверху, что они умеют, и что выйдет из их конструирования.

Жаль, что их надо немножко подталкивать… Но это везде так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги