УкрРус

Киевляне спасены!

Ура – мирные жители Киева с сегодняшнего дня могут спать спокойно и ничего не бояться. Милиция избавила граждан от страшной угрозы, о которой многие и не подозревали. Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная группировка из нескольких борделей, а также "крыша" в департаменте по борьбе с торговлей людьми. Учитывая нешуточную угрозу общественной безопасности, которую несли жрицы любви, об этом сообщил лично министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД особо отметил, что "сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот – создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов". Тут немного странной выглядит демонстративное удивление министра. Даже журналисты знают, что сферы влияния в МВД давно распределены по принципу "что охраняешь, то и имеешь". Борцы с проституцией крышуют бордели, борцы с наркотиками перевозят зелье и имеют копеечку с барыг. Угрозыск за денежку выпускает злодеев, а попытки зайти на чужую территорию заканчиваются очень плохо.

В крышевании борделей профильным департаментом нет ничего удивительного. Странно было бы, если бы они торговали наркотиками, а уголовный розыск, к примеру, требовал бы денег с разоблаченных коллег, отнимая хлеб у Службы внутренней безопасности. Или участковый с жезлом на дороге – тоже непорядок. Тут у каждого свой кусок и никакого хаоса. Так что зря министр делает нам удивленные глаза и переигрывает. Но вернемся к большой и важной победе МВД над криминальными элементами в коротких юбках и без таковых.

Для меня, как и для большинства киевлян, легальные и нелегальные бордели никакой прямой угрозы не представляют. Ночные бабочки с бейсбольными битами не караулили нас в темных переулках, они не пытались вытащить у нас бумажники в вагоне метро, не носились пьяными, сбивая людей на переходах. Они не поджигают магазины, отказавшиеся платить дань, не режут колеса таксистам, сбивающим цены монополистам на железнодорожном вокзале или в аэропорту. То есть защищать меня от проституток не нужно – они не нападают. А покончить с милицейским бизнесом на этом направлении очень просто – пусть регистрируются и работают легально.

Кстати, по словам Арсена Авакова, "Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления ДБСТЛ оценивается оперативниками около в 350 000 долларов". Перевести эти суммы из широких милицейских карманов в бюджет было бы вполне логично. А если учесть весь объем нелегального рынка таких услуг, то даже интересно. Конечно, милиционеры тоже хотят зарабатывать, но пусть это будет в форме зарплаты, а не поборов. Но за зарплату пусть ловят хулиганов, воров и убийц. С проститутками мы, честное слово, справимся сами. Как показывает опыт, первыми они не нападают…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги