УкрРус

Для чего это шоу?

Сегодня люди в камуфляже штурмовали офис "Смарт-Холдинга". Кроме того, по всей стране в обысках на предприятиях нашей группы были задействованы более двухсот человек. С нарушением законодательства, с нарушением множества процессуальных норм.

Спрашивается, для чего это шоу? И я сам, и руководство предприятий, бенефициаром которых я явлюсь, всегда сотрудничали с правоохранительными органами, предоставляли всю необходимую информацию, выполняли все буквы закона.

Считаю такие действия фактом грубейшего давления на меня как представителя оппозиции. Власти не нравится то, что я занимаю активную критикующую политическую позицию. Обыски в "Смарт-Холдинге" не случайно начались после того, как депутаты Бундестага и Европарламента на прошлой неделе сделали ряд резонансных заявлений о системных нарушениях прав человека и основополагающих принципов демократии в Украине (в этих заявлениях упоминалось и мое имя). Два дня назад вышла моя статья во влиятельной британской "The Guardian" с анализом реальной ситуации в стране.

Власти не нравится то, что ее критикуют. Не потому ли против меня лично и моих коллег из Оппозиционного блока брошен весь репрессивный аппарат?

Хочу поинтересоваться у наших правоохранителей: у нас разве полный порядок и безопасность на улицах? Или и дня не проходит, чтобы не поступало сообщения о новом резонансном преступлении, разбое, убийстве, ограблении. Может быть расследованы убийства Бузины и Шеремета?

И в тоже время властью развязан настоящий террор против оппозиции с целью запугать, закрыть рот, заставить покинуть страну. Так может ГПУ, НАБУ и МВД стоит заняться ловлей преступников, а не выполнять преступные приказы о политическом преследовании инакомыслящих?

Хочу заверить и политических оппонентов и коллег – мы не отступимся, не прекратим борьбу с разрушающим государство режимом, а свою правоту и честь будем защищать всеми законными способами и в Украине и в Европе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги